03.12.2018

Вхождение в ДФО дает дополнительные ресурсы: профессиональные, финансовые, организационные, нормативные, которые дают возможность развиваться более высокими темпам.

В первую очередь я хотел бы поблагодарить Президента РФ Владимира Путина и Правительство во главе с Дмитрием Медведевым за поддержку, за то, что включили Бурятию и Забайкальский край в состав Дальневосточного федерального округа. Все-таки ДФО – это территория с особым режимом, с особым механизмом поддержки, которой уделяется гораздо больше внимания и это позволяет более ускоренными темпами в целом улучшать социально-экономическую ситуацию. И уже сейчас мы почувствовали, что за тот небольшой срок, который мы находимся в ДФО, мы включаемся в программы по жилью, по поддержке рождаемости, по транспорту и другим. Безусловно, мы уверены, что ДФО – это дополнительные возможности, которые позволят улучшить жизнь в республики быстрее.

Нам, конечно, нужно очень оперативно включаться в эту работу, чтобы быстрее оказаться под «дальневосточным зонтиком»

Информация:

Для ускоренного развития Дальнего Востока по поручению президента России за последние 4 года принято 38 федеральных законов, 162 акта Правительства РФ, создано 4 института развития.
^