06.07.2018




На минувшей неделе под прицел телекамер и диктофонов попала, пожалуй, одна из самых привлекательных чиновниц Бурятии - председатель КУИ Анастасия Кузовлева. А вот причина тому - не очень приятная. Речь идет об уголовном деле.

По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию и ее заместитель вынесли больше 200 решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из садовых товариществ Улан-Удэ. Но решения эти были незаконны.

Улан-удэнцы злорадствуют и гадают, сколько Кузовлева может получить, в случае если дело дойдет до суда. А, может быть, зря? Ведь, как говорит сама председатель Комитета по управлению имуществом, в администрации просто хотели помочь. Садоводческое товарищество «Учитель» было создано еще в далеком 1991 году, учителями. И теперь эти вот учителя имели право оформить земли бесплатно. Действительно, кто как не КУИ мог понять чаяния народа.

- Речи о новом выделении здесь не идет. Речь идет о реализации права гражданина, которое у него было, - пояснила Анастасия Кузовлева в интервью ТРК «Ариг Ус».

Нужно признать, что второе предложение звучит очень жизнеутверждающе. Его можно было бы вложить в уста какого-нибудь кандидата в президенты США или, да не побоимся мы этого сравнения. Ну, в самом деле, чем товарищ Кузовлева не Робин Гуд? Отбирала земли и чиновников и отдавала их простым людям.

Правда, впрямь ли простым - тот еще вопрос. По некоторым данным, многие из членов рискующего стать для руководства КУИ рокового СНТ заселились туда совсем недавно. Они не ждали оформления с советских времен, не работают учителями. А просто купили земли у председателя товарищества. Вот и сказке, как говорится, конец.

Правда, пусть хотя бы до окончания следствия, разочаровываться в улан-удэнском Робин Гуде ох, как не хочется. Слишком уж редко появляются супергерои в этом отчаявшемся городе. Наверное, чиновники маскируются искусно.

^