06.07.2018


По статистике, каждый 30-й житель Бурятии – психбольной. В народном Хурале 66 депутатов. То есть, как минимум парочка психов там, скорее всего, найдется. А если приглядеться, то, возможно, и больше.

Исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского поставил Бурятию на 16-е место в рейтинге регионов с наибольшим количеством душевнобольных. 

Поражен недугом каждый 30-й житель республики.

Это цифра наталкивает на разные мысли. В Народном Хурале 66 депутатов. В горсовете Улан-Удэ – около 30 народных избранников. В правительстве – сотни чиновников. Так и хочется крикнуть: «По порядку рассчитайсь!», чтобы посмотреть на всех, кому выпадет быть 30-м.

Впрочем, новостью это вряд ли назовешь. Глядя на поведение слуг народа, невольно задумываешься об обязательном введении психиатрической экспертизы для всех, кто работает в политике. Спящие в пивнушке, матерящиеся в соцсетях депутаты, городские чиновники, предлагающие закрыть бомжей в вольерах… Они легко могли бы сменить мягкие кресла площади Советов на не менее мягкие палаты медучреждений определенного рода.

Поэтому, когда к вам приезжает кандидат на некий пост, чтобы рассказать, как он собирается улучшить вашу жизнь, на всякий случай спросите у него справку из психдиспансера.


^