06.07.2018


Кто такой Юрий Куриленко, спросите вы. Местные налоговики видят в нем царя и бога, чиновники – добытчика, который несет в бюджет Бурятии деньги. Предприниматели – узурпатора и рэкетира, который выгребает последние крошки у голодающего ребенка. Но уже скоро для всех он станет лишь воспоминанием: руководитель налоговой службы Бурятии покидает свой пост. 

Его приход к налоговой власти в Бурятии стал для местного бизнеса Часом Меча и Топора. Ничего не подозревающих предпринимателей схватили за ноги и, перевернув вниз головой, стали вытряхивать все накопленные закрома.

Карательные отряды бойцов в синей форме пронеслись над республикой, как вихрь, сметая все на своем пути. «Опричники» не жалели ни женщин, ни стариков. В итоге бизнес рванул из Бурятии, сверкая пятками, в теплые края. Многие крупные компании перерегистрировались в Крым, Москву и другие регионы, куда не доставала ежовая рукавица Куриленко.

Кто не успел убежать – пал в неравном бою у стен арбитража, констатирующего время смерти-банкротства. Кто успел – выдохнул, и продолжил работать. Но не всем спасшимся от репрессий дано вкусить свободы: тех, кто переехал на Алтай, ждет страшная весть. Ведь именно туда собрался Юрий Куриленко нести банкротства и разрушения.
^