15.04.2020


Представьте: вынесли вы мусор, вернулись домой, а руки помыть забыли. И тут врывается ОМОН и увозит в подвалы МВД чинить правосудие. Ибо немытые руки  это вам не мелкая кража.

Конечно, мы слегка преувеличиваем. Но не на пустом месте. Недавно, к примеру, прокуратура нагрянула с проверкой к сельскому предпринимателю, торгующему продуктами.

«В нарушение закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предприниматель не принял достаточных мер к обеспечению масочного режима в организации, приобретению дезинфицирующих средств для обработки рук работников», похвастались достижением в надзорном ведомстве.

Наверное, предприниматель спрашивал, где же взять маски и дезинфицирующие средства, если в продаже их нет. Но остановит ли это правоохранителей? Нет. Ибо они блюдут и отговорок не принимают.

Конечно, меры принимать надо. Коронавирус  не шутка. Но есть опасения, что не знающие меру госорганы ввиду того, что все сидят по домам, а план  выполнять надо, начнут перегибать палку. И вскоре, пока вы моете руки, рядом с вами будет стоять человек в погонах и с секундомером. Процесс занял меньше 30 секунд? Пожалуйте на скамью подсудимых. Чтоб неповадно было.
^