10.03.2021


В хозяйстве все сгодится. А что? Не пропадать же добру! Вот, например, нашел ты авиабомбу – так ведь из нее прекрасный бачок для воды на даче получится. И это не анекдот, а совершенно реальная ситуация в совершенно реальном Гусиноозерске.

Обыденная для нашей страны история случилась недавно в Гусиноозерске. Один из местных заприметил во дворе у знакомого настоящую авиабомбу.

- За забором частного дома в Гусиноозерске заметил бомбу. Зашел внутрь, хозяйка сказала: «Муж приволок с полигона и установил во дворе в качестве малой архитектурной формы», - написал очевидец в Сети.

Скорые на руку пользователи интернета по номерам на корпусе вычислили, что это имитирующая авиабомба, с помощью которой отрабатывалась точность авиаударов. 

- По слова бывшего военного, после учений люди собирали эти бомбы, подваривали сваркой и использовали в качестве баков для воды на дачах, - поделился один из юзеров. 

В принципе, ничего нового. Несколько лет назад, например, на «Авито» продавался купол транспортно-пускового контейнера (ТПК) межконтинентальной ядерной ракеты,  использовавшийся как баня. Мы ведь люди мирные - оружие превращаем в полезные по хозяйству вещи. И чего нас в мире так побаиваются?
^