11.01.2017
3 января в квартире одного из домов села Ильинка Прибайкальского района было обнаружено тело 15-летнего подростка с признаками отравления алкоголем

По предварительным данным, молодой человек приехал на праздники из Улан-Удэ в гости к отцу. Весь день 2 января он провел вместе с отцом, а когда вечером отец ушел к родственникам, остался дома один. 

По предварительным данным, подросток нашел в квартире отца бутылку водки и полностью выпил ее за достаточно короткий промежуток времени. Большой объем алкоголя привел к резкому токсическому воздействию этанола на организм подростка, в результате которого молодой человек скончался. 

К следующему полудню его тело обнаружила бабушка, которая с утра не могла дозвониться внуку и, забеспокоившись, решила проверить квартиру. По данному факту Следственный комитет начал проверку. В сельском магазине, где накануне праздников была приобретена злополучная бутылка водки, изъяты образцы той же продукции, которые будут исследованы в санитарной и химической лабораториях. 

^