16.03.2017
В Улан-Удэ двое мужчин ворвались в дом к одинокой женщине с детьми, вынесли всю технику и чуть не изнасиловали хозяйку

Рецидивистов искали почти два месяца и задержали на сбыте краденного.

Ночью в дом к жительнице Улан-Удэ постучали. Женщина поинтересовалась, кто пришел, и по ответу гостя решила, что пришли с ее прежней работы – она приняла мужское имя за название фирмы, в которой работала. Ошибка дорого ей стоила – как только она открыла дверь, к ней ворвались двое неизвестных в масках. Они тут же повалили хозяйку на пол и,  угрожая огнестрельным оружием, потребовали ценности и деньги. 

Женщина была в шоке. Она попыталась объяснить, что денег в доме нет, единственная ее ценность – двое сыновей, один из которых инвалид. Тогда налетчики решили поживиться тем, что было. Забрали из дома всю бытовую технику – компьютер, сотовые телефоны всех членов семьи, не побрезговали даже микроволновкой. Все похищенное налетчики решили увезти на автомобиле, который хозяйке во временное пользование отдал знакомый. 

Пока грузили вещи, один из разбойников решил воспользоваться ситуацией и попытался изнасиловать 45-летнюю хозяйку дома. Однако снасильничать не удалось. «Мы не за этим сюда пришли», – осек его подельник.

Когда налетчики уехали, испуганная женщина через соседей позвонила в полицию. Розыском разбойников около двух месяцев занималась полиция. Их взяли на сбыте краденого. Когда в деле всплыл эпизод с половым преступлением, дело передали в Следственный комитет.   

– На допросе подельники рассказали, почему пришли именно в этот дом. Оказалось, по этому адресу некоторое время назад жил их знакомый, которого они решили «прижать». Парни не знали, что он съехал, а в доме осталась его бывшая сожительница, – рассказал Виталий Хастаев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Сразу после нападения разбойники выгрузили похищенную технику в Улан-Удэ, а сами на угнанной «Шевроле» отправились в Прибайкальский район, где жил один из них. По пути подельники разбили машину, сняли с нее магнитолу, после чего вернулись в город за ремонтником. Но тот не смог наладить иномарку, тогда парни бросили машину, предварительно сняв с нее резину.  

Задержанные признались только в разбойном нападении. С предъявленным обвинением по двум фактам кражи и угону не согласились. Не признал и один из мужчин свою вину в попытке изнасилования и попытке совершения насильственных действий сексуального характера.  

– Обвиняемым 27 и 30 лет, оба ранее неоднократно были судимы за имущественные преступления и отбывали наказание в колонии,  – сообщает Виталий Хастаев. – На сегодня оба находятся под арестом в ожидании суда. 
^