19.04.2017
В Улан-Удэ произошло очередное нападение на фельдшера

Пьяная мать ребенка, к которому приехала «скорая», отказалась от госпитализации и попыталась задушить медика.

15 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Цивилева фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи причинили побои. В ходе проверки, которую начало следствие, установлено, что в ночь на 15-е на пульт станции скорой медицинской помощи поступило телефонное сообщение. Заявитель рассказал, что у его маленького ребенка судороги, и попросил о срочной помощи. 

По адресу незамедлительно выехала педиатрическая бригада. Прибывшим на место медикам долго никто не открывал двери. Только благодаря дополнительному звонку со станции скорой помощи на телефон фельдшер, наконец, попала в квартиру к больному ребенку.

В квартире медицинский работник увидела двух игравших между собой детей, трех и четырех лет, а также их пьяных родителей. Мать, указав на младшую девочку, пояснила, что у ребенка судороги, и потребовала оформить сигнальный лист с диагнозом «судороги, эпилепсия». На предложение фельдшера проехать для обследования и уточнения диагноза в больницу женщина отреагировала бурным отказом. О возникшей ситуации фельдшер доложила старшему врачу. Услышав этот телефонный разговор, мать девочки набросилась на медика и начала ее душить. 

Пьяную супругу оттащил отец ребенка, подписал отказ от госпитализации и проводил медицинского работника до двери подъезда. По данному факту Следственный комитет начал доследственную проверку. 
^