19.04.2017
На 1 апреля сего года общая сумма просроченной задолженности по зарплате предприятий и организаций столицы составила 56 миллионов рублей

Только по сравнению с прошлым месяцем ее размер увеличился почти на шесть миллионов рублей. 

При этом немалая часть долгов накопилась у строительных компаний. Здесь задолженность по зарплате выросла на 5,4 миллиона рублей. В том числе в «Транспортной строительной компании» – на 2,8 миллиона рублей. Появилась задолженность по зарплате в ОАО «Промгражданстрой» и в ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». 

Численность работников, которым своевременно не выплачивалась зарплата, по состоянию на 1 апреля 2017 года, составила 1344 человека.

Часть долгов по зарплате выплатили работникам «Улан-Удэстальмост». Ранее по итогам прокурорской проверки было установлено, что руководство предприятия не выплачивало заработную плату 668 работникам с декабря 2016-го по февраль 2017 года. Образовавшаяся задолженность превысила 27 миллионов рублей.

Прокуратура возбудила дело, после чего предприятие выплатило больше половины от зарплатных долгов – 16,2 миллиона рублей.

Между тем, как неоднократно сообщал «Номер один», на предприятии в последние годы сложилась кризисная ситуация. Из-за нехватки заказов завод оказался на грани банкротства.

Служба информации «Номер один».
^