16.06.2017
Поэтому меняет систему проверки качества ремонта

Отныне акты, подписанные специалистами компании, не будут доказательствами того, что ремонт сделан на муниципальных объектах. Для этого будут приглашать специальных экспертов.

На недавнем совещании в горсовете Улан-Удэ перед депутатами отчитывалась заместитель председателя комитета по имуществу мэрии Наталья Гладкова. Обсуждалась, в том числе, и энергобезопасность города.

По словам чиновницы, ТГК-14 был выполнен капитальный ремонт на сумму 480 миллионов рублей. Однако, сколько на самом деле потратила компания и что отремонтировала, проверить некому. Сегодня работы никто из мэрии не принимает, а доказательством служат акты, подписанные сотрудниками ТГК-14.

– Это, конечно, неправильно. В настоящий момент разработан регламент приемки капитального ремонта, в котором предусматривается, что работы должны приниматься комиссионно совместно со специалистами-структурщиками, имеющими специальное образование. А также рассматривается возможность приглашения специалистов со стороны, – рассказала Наталья Гладкова.

Депутаты, в свою очередь, напомнили, что у ТГК-14, кроме муниципального имущества, есть еще и собственное. И за ремонт какого именно платит Улан-Удэ сегодня, непонятно. Таким образом, выходит, деньги из городского бюджета все последние годы уходили на расходы, подтвержденные бумажками, которые может написать любой клерк ТГК-14. Сколько денег потратили на эти цели, в мэрии не сообщили. Впрочем, определить, какая часть из них ушла не по назначению, теперь вряд ли получится.

Служба информации «Номер один».
^