12.07.2017
Специалист районной администрации не гнушался брать с граждан по 1,5 тысячи рублей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в конце ноября 2015 года житель Улан-Удэ произвел откачку канализационных отходов и незаконно начал осуществлять их сброс в сточные воды коллектора. Тем самым он совершил административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа.

Это правонарушение было выявлено главным специалистом отдела по работе с отдаленными микрорайонами администрации Октябрьского района города. Виновник, не желая быть привлеченным к административной ответственности, по предложению чиновника дал ему взятку в размере 1500 рублей за незаконное бездействие в свою пользу.

В декабре 2015 года аналогичным способом специалист районной администрации получил взятку за незаконное бездействие еще от двух граждан.

Решением мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района Улан-Удэ чиновник был признан виновным по статье «Мелкое взяточничество» и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать муниципальные должности сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Служба информации «Номер один»
^