09.08.2017
Накануне в Улан-Удэ были задержаны двое подозреваемых по делу об убийстве известного спортсмена по вольной борьбе Юрия Власко

Подельники имеют криминальное прошлое, потому на допросе один отказался от дачи показаний, а второй представил следствию версию о самообороне.

Напомним, 29 июля молодой спортсмен, отдыхавший после турнира на побережье Байкала возле села Горячинск, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Позже ссора переросла в массовую драку, во время которой на борца напала целая толпа противников. Крепкого борца били по голове, нанося удары, которые сбивали его с ног.

По данным следствии, двое из группы нападавших нанесли спортсмену смертельные ранения. Один вонзил ему нож в грудь, а второй не менее семи раз ударил его металлическим прутом по голове. Друзья спортсмена пытались спасти раненого товарища, они повезли его в больницу, однако по дороге 20-летний борец скончался.

В тот же день подозреваемые вместе со всей компанией скрылись с места происшествия. Их удалось задержать только в Улан-Удэ. Сначала был задержан 33-летний мужчина. В ходе допроса он подтвердил свою причастность к смерти спортсмена, однако заявил, что его действия были связаны с необходимой обороной и защитой от нападения со стороны самого борца. Чуть позже был задержан его 29-летний подельник. Известно, что на допросе он отказался от дачи показаний.

Оба жители Улан-Удэ ранее были судимы за корыстные преступления против собственности. Им уже предъявлено предварительное обвинение в групповом убийстве. На период следствия подельники были заключены под арест на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.
^