11.08.2017
Сборная республики по футболу провела удачный игровой отрезок в первенстве России

ФК «Бурятия» сыграл вничью с лидером турнира из Новокузнецка и победил «шахтеров» из Распадской. После 13 туров наша команда поднялась в турнирной таблице и занимает седьмую строчку.

Напомним, «Бурятия» – это реорганизованная сборная республики, от «Селенги» в составе остался ряд игроков, включая капитана Сергея Белькова. Новым рулевым команды стал известный в Улан-Удэ игрок Александр Рубашкевич. 

В августе наша команда успела провести три матча. Открывал месяц домашний матч «Бурятии» с молодежкой из Кемерово – игра завершилась нулями на табло. Через два дня наши игроки встречали на Центральном стадионе «Новокузнецк», лидера Высшей лиги. Об уровне соперника говорит статистика – 12 игр, десять побед и две ничьи. 

Первый тайм прошел в борьбе за инициативу, с опасными моментами как у тех, так и у других ворот. «Новокузнецк» запомнился давлением и попаданием в штангу ворот Владимира Киселева, тогда как «Бурятия» действовала в английском стиле, то есть на длинных передачах и забросах в сторону своих нападающих, что в концовке первой половины игры едва не привело к двум голам в ворота гостей. Но подвела реализация. 
 
«Бурятия» снова по-хозяйски начала второй тайм, буквально прижав к воротам лидера чемпионата целой серией атак. В эти минуты было сложно поверить в то, что восьмая команда чемпионата поджала его безоговорочного лидера, который до этого матча лишь единожды терял очки по ходу первенства (сыграв вничью), а в остальных десяти матчах добившись побед. Вскоре «Кузня» постепенно выровняла ход матча, отодвинув мяч от своих ворот. Опасные моменты рано или поздно должны были привести к голу, и на 78-й минуте Андрей Белобородов с передачи Сергея Белькова вывел «Бурятию» вперед – 1:0.

Шла последняя минута основного времени, и казалось, быть сенсации. Но новокузнечане на 90-й минуте сравняли счет и буквально сразу же они остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Андрей Волохович, жестко сыгравший против нашего Сергея Белькова. Капитан также был вынужден покинуть поле, но уже по причине травмы. 

5 августа сборная республики разжилась тремя очками, забив единственный гол в ворота междуреченской команды «Распадская». Мяч на счету Анатолия Кихтенко. 

В итоге после 13 туров «Бурятия» набрала 13 очков и поднялась на седьмую строку. Однако у «Читы-М», которая стала восьмой, на два матча меньше. Именно с забайкальской командой наши футболисты встретятся дважды подряд – 18 и 25 августа. 

Служба информации «Номер один». 
^