09.08.2017
С 21 по 26 августа Париж будет принимать чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе

В преддверии главного турнира года Объединенный мир борьбы (UWW) назвал имена борцов, которые в момент жеребьевки войдут в особый посев. Почетным статусом наделены 11 россиян, среди них и Ирина Ологонова.

Рейтинг составлялся на основе результатов, показанных спортсменами на Олимпиаде-2016, чемпионате мира прошлого года в неолимпийских весах, а также на континентальных первенствах года текущего. 

В вольной борьбе в списке Ахмед Чакаев (вес до 61 кг), Сослан Рамонов (вес до 65 кг) и Магомед Курбаналиев (вес до 70 кг). У девушек среди сеяных не только уроженка Баргузинского района Ирина Ологонова (вес до 55 кг), но и другие лидеры сборной-  Валерия Коблова (вес до 58 кг), Инна Тражукова (вес до 63 кг) и Наталья Воробьева (вес до 69 кг). 

Благодаря посеву сильнейшие борцы смогут встретиться только на полуфинальной стадии. Однако имеется информация, что многие из топовых «четверок» посева UWW выступят в более тяжелых весовых категориях или не выступят вовсе. Так, например, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, являющийся лидером рейтинга в весовой категории до 75 килограммов, на ЧМ-2017 выступит в весе до 80 килограммов и, соответственно, ввиду отсутствия баллов свой посев потеряет. Составы многих команд, включая сборную России, еще не определены, поэтому высока вероятность, что не все сеяные выступят во французской столице. Если на жеребьевке не окажется лучшего по рейтингу, приоритет при посеве получат представители рейтинговой «четверки». Другие борцы к посеву подключены не будут.

Ранее о шансах Ологоновой попасть «на мир» и формировании команды рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

– Определенную ясность турниры, конечно же, внесли, но называть состав еще рано. Есть серьезные вопросы по определению участниц команды в весовых категориях до 48, 53, 55 и 75 килограммов. В 48 и 53 килограммах. На заключительном этапе подготовке мы будем рассматривать всю тройку призеров чемпионата России и их готовность к чемпионату мира. В категории до 55 килограммов начала работать на ковре Ирина Ологонова, и в случае если ей удастся набрать форму, мы проведем прикидку между ней и чемпионкой России Марией Гуровой, – отметил Юрий Аванесович. 

Служба информации «Номер один».
^