09.08.2017
Фиктивные земельные сделки в Бурятии приводят их участников на скамью подсудимых

Прокуратура и следствие разматывают клубок земельных афер в Тарбагатайском районе.

Все началось с 2009 года, когда бывшая глава сельского поселения «Саянтуйское» произвела отчуждение 76 земельных участков в пользу лиц, которые по фиктивным справкам имели права на участки. Так, один из счастливчиков получил участок площадью в тысячу квадратных метров, а затем продал его. Ранее суд состоялся над главой поселения. 

«Суд назначил Рандиной наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком один год десять месяцев», – сообщала год назад пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Позже осудили человека, который продал казенные земли. 

«Верховным судом Бурятии оставлено без изменения решение Тарбагатайского районного суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с гражданина Ж. неосновательного обогащения в сумме 240 тысяч рублей в пользу бюджета сельского поселения «Саянтуйское» и МО «Тарбагатайский район», – сообщает ведомство.

Тем временем установлено, что участок в собственность администрации поселения вернуть невозможно. Деньги предприимчивый продавец вернет казне из собственного кармана.

Служба информации «Номер один».
^