13.09.2017
Несмотря на пасмурную погоду, 351-й День города в столице Бурятии отметили с размахом

Во всех районах прошли фестивали, конкурсы, концерты и выставки, а апогеем празднеств стал концерт на площади Советов, который закончился грандиозным фейерверком.

На главной площади города собрались несколько сотен горожан, которые пришли на праздник и с шариками, и с зонтами. Погоду в этот день задавали артисты, которые выступали на площади Советов – от юных танцоров до звезд бурятской эстрады. Вместе с танцорами на площади появились спортсмены, ушуисты, гиревики и гимнасты, которые показали зрителям свое мастерство.

– Сегодня нашему общему дому, нашему любимому городу исполняется 351 год. Для города это солидный возраст. Улан-Удэ входит в число старейших городов Сибири и Дальнего Востока, но при этом остается молодым и современным, ведь средний возраст его жителей – всего лишь 35 лет. И, в том числе, поэтому у столицы Бурятии большие перспективы и планы на будущее, – сказал в поздравлении градоначальник Александр Голков. 

Поздравили горожан почетные гости праздника: мэр Улан-Удэ Александр Голков и делегации зарубежных городов-побратимов – из Дархана и Эрдэнэта (Монголия), Маньчжурии и Хулунбуир (КНР), немецкого Фрайбург-в-Брайсгау и Читы. 

Как отметил Александр Голков, за последние годы город значительно изменился и похорошел, но, «как в любом другом городе, нам есть над чем работать». 

– Улан-Удэ нужны хорошие дороги, уютные дворы, новые школы и детские сады и многое другое. В этом году наш город вошел в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Полным ходом идет масштабный ремонт. Большим подарком к Дню города стало асфальтирование внутридворовых территорий – 74 двора включены в программу «Формирование комфортной городской среды». Также в этом году будет приведен в порядок один из старейших парков Улан-Удэ – парк имени Героя Советского Союза Дармы Жанаева. В День знаний распахнула свои двери школа №2. Продолжается установка детских и спортивных площадок, в том числе в отдаленных микрорайонах. Делается все, чтобы город был красивым и комфортным, чтобы каждый горожанин мог с гордостью сказать: «Я – улан-удэнец!». Уверен, что результаты этой работы будут заметны каждому жителю, – заявил мэр. 

Служба информации «Номер один».
^