14.09.2017
Авиакомпания Pegas Fly отменила чартерные рейсы по маршруту Улан-Удэ – Паттайя в связи с неожиданно низким спросом на туры

Первый чартерный рейс, который 24 декабря должен был доставить бурятских туристов в Таиланд, на прошлой неделе был неожиданно отменен без объяснения причины.  Судя по всему, речь идет не только о естественном сезонном снижении туристического потока, усугубляемым экономическим кризисом, но и страшными катаклизмами на теплых берегах Таиланда.

Как сообщают тайские СМИ, весь август берега курортного центра страны Паттайи пустовали в связи с обнаружением в водах бухты трехметрового крокодила. В сентябре его выловили. Однако появилась новая напасть – ногу одного из туристов укусила акула, появление которой на берегах Паттайи никогда ранее не фиксировалось. 

Кроме того, в конце лета отдыхающих «терроризировали» ядовитые медузы, которые практически не давали спокойно заходить в море. Кроме природных гадов, активизировались и преступники. Нынешней осенью в Таиланде  значительно выросло число нападений местных воришек на российских туристов. Плюс ко всему на этой неделе на таиландском курорте Паттайя при странных обстоятельствах погибла 28-летняя туристка из Иркутска: она выпала из окна отеля.  

Добавим, что и другие авиакомпании отмечают значительное снижение спроса на полеты из России в Таиланд. Так, осенью S7 отменяет прямой авиарейс Красноярск – Бангкок. 

Служба информации «Номер один».
^