06.12.2017
Спортсменка из Бурятии Кристина Ткачева приехала домой, где ее как чемпионку мира встречали с почестями

На пресс-конференции окружение боксерши заявило об олимпийских претензиях девушки.

– Каждый показал себя достойно. Каждый друг за друга болел, переживал. Я поставила себе цель – выиграть чемпионат. Уже была настроена на это, – призналась спортсменка. 

В юниорском возрасте Кристина выиграла все титулы. 

– Три раза выиграла Россию, три раза – Европу, два раза выиграла мир. Таких результатов у нас в боксе еще ни у кого не было. Будем надеяться, что кто-то еще возьмет и перешагнет этот рубеж, – сказал вице-президент спортивной федерации бокса Бурятии Валерий Доржиев.

Кристина выполнила норматив мастера спорта международного класса. Через месяц она переходит во взрослую категорию. Валерий Доржиев выразил надежду, что перспективная спортсменка достигнет больших результатов. 

– Конечно, первенство среди юниорок, кадетов – это все неплохо, здорово, это подготовка ко взрослым соревнованиям. Сегодня будем надеяться, что наша девушка на подходе, перспективная. Мы должны обязательно попасть на олимпийский цикл с новым министром спорта, – отметил Валерий Доржиев.   

По словам тренера Кристины, в Индии девушка показала характер. 

– Было очень тяжело, жарко, мы вообще не выходили из гостиницы с кондиционерами. Кристина очень способная физически, она очень быстрая. Это сугубо мужской вид спорта, там же бьют. И настроиться девушкам на такие бои очень сложно. Кристина как-то совладала с нервами. В финале была казашка. Она проигрывала венгерке, которую Кристина победила три раза. Она выигрывала в международном турнире в Сербии. Но Кристина ее победила и завоевала золотую медаль, – рассказал тренер Бадма Бадмаев.
^