14.04.2018
Руководитель оформляла на работу фиктивных воспитателей и музыкального работника, за которых получала заработную плату

Сейчас уважаемую в селе директрису обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. 

60-летняя заведующая детским садом села Горхон Заиграевского района на протяжении многих лет пользовалась авторитетом не только среди своих коллег, которые характеризуют ее как требовательного управленца, но и среди односельчан. Опытная директриса не раз была награждена благодарственными и почетными грамотами от министерства образования. И вдруг скандал. 

В полицию поступило сообщение, что заведующая мухлюет – в штате садика числятся «мертвые души», за которые она получает зарплату. В детском саду началась проверка, по итогам которой информация подтвердилась, материалы из полиции попали в Следственный комитет. 

Следствие показало, что заведующая фиктивно устроила на работу троих знакомых, которые по факту в садике не работали. Она подделала приказ о назначении их на должности воспитателей и музыкального руководителя, причем последнего взяла на полторы ставки. Внесла в приказ ложные сведения, подделала платежные поручения. 

Итого с 2014 по 2016 год за троих мнимых сотрудников заведующая получила 291 тысячу рублей. Банковские карты, на которые поступала заработная плата, заведующая забрала у лжеработниц, которые даже рады были с нею поделиться, ведь взамен им официально шел трудовой стаж.  

На следствии экс-заведующая сообщила, что потратила деньги на нужды детского садика, однако следствие уверено, что она тратила их на себя.

– Бывшей заведующей предъявлено обвинение по трем статьям ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а также по трем составам статьи «Служебный подлог». Свою вину женщина не признает, – сообщает Иван Бельков, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

Расследование дела окончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 
^