08.02.2018
В Тарбагатайском районе в автомобильном фургоне сгорели животные

Предварительно известно, что звери принадлежали проезжающему цирку. Открывать фургон и спасать своих подопечных владельцы не стали – среди животных были хищники.

Сообщение о возгорании поступило на телефон пожарно-спасательной службы 4 февраля около пяти утра. Когда в село Вознесеновка, где стояла фура, прибыло первое подразделение, фургон для перевозки животных был полностью охвачен огнем. Пожар был ликвидирован огнеборцами спустя 45 минут после сигнала. 

– В результате пожара фургон сгорел на площади 48 квадратных метров. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, виновное лицо – хозяйка автомобильного фургона, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РБ.  

По данным спасателей, в фургоне были животные, которые в результате пожара сгорели. Сколько было зверей и каких они были видов, не известно –  хозяйка фургона не захотела сообщать никакой информации по этому поводу.  

Как рассказали жители села, циркачи ехали на двух фурах, на ночь остановились у дороги. Когда занялся пожар, они пытались потушить его своими силами, но не могли. Зверей спасать не стали – среди них были хищники.

Служба информации «Номер один». 
^