14.02.2018
Восьмилетней Василине признались в любви известные артисты

Косички, звонкий голос, розовое платье и зажигательное выступление с песней Эдиты Пьехи «Хорошо». Этого стало достаточно, чтобы все именитые члены жюри конкурса «Ты супер» нажали на зеленые кнопки, пропустив Василину в следующий тур, и признались ей в любви.

Василина приехала покорять Москву из села Барагхан Курумканского района Бурятии. Судьба девочки во многом похожа на других маленьких участников шоу. Артистка осталась без поддержки и любви самого главного в жизни каждого человека – мамы.

«Я лазила в мусорке, чтобы добыть себе еду, – рассказала Василина. – Там мне было ужасно, жить там я не хотела». Там – это у мамы Вики, которая сама выросла в детском доме, но не сделала ничего, чтобы у дочери было другое, счастливое, детство. 

«Я думаю, Вика меня бросила, потому что я не очень ей нужна была. Потому что она любит погулять. Обидеть я ее словами не хочу, конечно, но это правда. Если бы любила, она бы меня воспитала», – рассказала девочка.

Отец Василины узнал, что у него родилась дочь, когда вернулся из армии. Тут же забрал ребенка к себе. Друзья уговаривали сделать тест на отцовство, но он не стал. Поверил на слово. И теперь Василина в семье точно своя – самая родная, любимая дочка и внучка.

«Выступать на таком конкурсе – это была моя мечта. Я хочу, чтобы папа видел меня, поддерживал меня в этом. Чтобы я все-таки прошла хотя бы до третьего тура», – поделилась своими надеждами маленькая певица.

Мечта девочки осуществилась – она уже во втором туре конкурса. С первых секунд ее выступления загорелась зеленая лампочка у продюсера Виктора Дробыша. Следующей талант певицы оценила Юлианна Караулова. Спустя некоторое время от обаяния Василины «пал» продюсер Игорь Крутой. Последнего члена жюри – Сергея Лазарева – Василина буквально уговаривала нажать на кнопку своими задорными жестами. 

Во время выступления Виктор Дробыш даже достал свой телефон и начал снимать девочку. Позже он признался:

«Я отправлю видео Стасу Пьехе. Он пусть посмотрит, поплачет, что его здесь нет. И переправит Эдите Пьехе, которая пела эту песню», – сказал продюсер.

«Мне было замечательно, потому что Василина попала в настроение песни. И не беда, что несколько нот было не таких, как надо. Глазки горят, хочет весь мир обаять. Замечательный ребенок», – сказал Игорь Крутой.

«Васечка, ты большая молодец. Несмотря на то что мы все нажали зеленые кнопки, ты все равно должна понимать, что это аванс. Удачи тебе!» – поделилась впечатлениями певица Юлианна Караулова.

Василину ждал еще один сюрприз. Ее любимый певец Алексей Воробьев приехал на запись эфира специально, чтобы поддержать девочку.

«Ты – супер. Я пришел поддержать тебя. Смотрел твое выступление – ты молодец. Как бы ни шло, ты так уверенно все делала, это было действительно очень здорово. Знаю, что ты хочешь стать певицей. Это классное решение. В твои годы я даже не задумывался, буду ли я петь, играл на аккордеоне. Я решил подарить тебе очень важный подарок. Это твой первый настоящий микрофон. Храни его и береги», – сказал Алексей Воробьев и вручил маленькой певице профессиональный микрофон.

А после девочка вместе со своим любимым артистом исполнили песню «Я тебя люблю». Им подпевали и члены жюри, которые во время исполнения признавались Василине в любви.

К слову, это уже второй сезон международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. В проекте принимают участие 82 ребенка из 13 стран в возрасте от восьми до 18 лет. Участники приехали в столицу России из разных уголков России, из стран СНГ и Балтии, а также из Германии и Сирии. Ранее свои силы в проекте пробовали певица Кристина Эрдыниева из Курумканского района и балерина Анастасия Яшкина из Северо-Байкальского района.

Мария Абросимова, «Номер один».
^