24.02.2012
2012 год Черного Дракона представлен двумя элементами: Водой вверху и Землей внизу. Согласно циклам рождения и разрушения, которые управляют взаимосвязью между элементами, Земля является разрушителем Воды, поэтому они находятся в конфликтных отношениях. Это говорит о том, что год будет не простой, полон конфликтных событий.
2012 год Черного Дракона представлен двумя элементами: Водой вверху и Землей внизу. Согласно циклам рождения и разрушения, которые управляют взаимосвязью между элементами, Земля является разрушителем Воды, поэтому они находятся в конфликтных отношениях. Это говорит о том, что год будет не простой, полон конфликтных событий.

Природа и люди

Вода-Янь в этом году символизирует океан, это элемент с сильной и мощной энергией. Это может означать разрушительные проявления природных сил, таких, как, например, цунами.  В том числе это может служить импульсом для усиления социальных, политических и экономических изменений.

Вода-Янь также является символом интеллекта, мужества, щедрости и милосердия. Если ее энергия движется в правильном направлении, то она может привести к быстрым темпам в развитии и осуществлении реформ. Элемент Земли – это Дракон, который является Хранителем Воды. Поэтому наличие Воды вверху и внизу в Драконе не  должно привести к столь серьезным конфликтам, которые происходили в течение последних двух лет Металла на Дереве - годах Белого Тигра и Белого Кролика. Год  прогнозируется  гораздо более миролюбивым, нежели два последних года. Наиболее важным и волнующим аспектом в 2012 году могут стать стихийные бедствия, такие, как наводнения и землетрясения. Вода-Янь – это мощь океана, а в системе Древней Восточной  Метафизики Дракон символизирует горную гряду, мощную энергию Земли и сильный земной элемент. Поэтому активный Дракон указывает на сильное движение Земли. В истории человечества, большинство серьезных землетрясений происходили именно в годы Дракона.

Взаимоотношения

Существует взаимосвязь людей родившихся в разные годы под разными знаками. Для удобства она даже изображалась в виде картинки. Согласно этим представлениям, самым неблагоприятным животным знаком в 2012 году будет знак Собаки, которая находится в прямом столкновении с Драконом. Те, кто родился не в год, а в день Собаки,  также испытают  дисгармонию. Такое столкновение предвещает беспокойство, передвижение, несчастные случаи и перемены в жизни.  Людей, рожденных в год Собаки, ожидают путешествия, передвижения, такие, как перемена места жительства, смена работы. В качестве защитного амулета им рекомендуется носить брелок (кулон, подвеску, фигурку и пр.)   с изображением Петуха, а что касается перемещений, то им следует избегать направления прямо на Юго-Восток. Петух воинственен и блистателен, что успокаивает Дракона, который и сам не прочь поблистать.

Другой животный знак, у которого будет непростой год – это сам Дракон. Люди, рожденные в год Дракона, бросают вызов Великому Князю года, к тому же эта встреча формирует Самонаказание. Самонаказание приводит к беспокойству, дисгармонии, раздражению  и болезням. Те, кто родился  не в год, а день Дракона, так же могут испытывать осложнения и дисгармонию во взаимоотношениях.  Всем, кто родился в год Дракона, также рекомендуется носить защитное изображение Петуха в виде кулона, брелока, подвески и игрушки.

Животные, которые дружат с Драконом, — это Обезьяна, Крыса и Петух. Людей, родившихся в эти годы, ждет гармоничный год. Однако, следует знать, что подобная астрология животных не вполне надежна, т.к. не учитывает полной информации  о знаках. У каждого из указанных животных  есть ещё и свой «цвет» т.е. наименование небесного ствола, что очень разнит характеры людей.  К примеру, человек,  родившийся в год Зелёной Обезьяны,  очень сильно отличается по врождённым качествам характера  от человека, родившегося в год Жёлтой Обезьяны. Влияние наступившего года на этих людей будет разным.

Влияние на здоровье

Знак наступившего года - Вода, сидящая на Земле, говорит о грязной воде, которая является благодатной средой для распространения вирусов и инфекций. Так же  в наступающем году можно ожидать всплеска таких заболеваний, как малярия, пищевые отравления, болезни желудочно-кишечного тракта, проблемы с почками. В Китайской медицине Вода представляет почки, а Земля – мышцы и клетки. Чрезмерное количество Земли может провоцировать рост клеток, т.е. онкозаболевания. Отсутствие в этом году элемента Огня может неблагоприятно сказаться на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вода в основном связана с почками, мочеполовой и иммунной системой, поэтому могут обостряться болезни почек, камни в почках, мочевыделительной системе, воспалительные заболевания мочеполовой системы, различные инфекции органов малого таза. Земля Дракона связана с мускулатурой, клеткой и желудком. Вода и Земля в паре ослабляют Огонь, который представляет сердечно-сосудистую систему. Заболевания и проблемы, связанные с вышеперечисленными органами и системами, могут быть  наиболее актуальны в 2012 году.

В связи со столкновением энергии  Дракона и Собаки, не следует начинать лечение в 2012 году в день и месяц Собаки, кроме экстренных случаев, требующих срочного оперативного вмешательства.

Бизнес в 2012 году

В 2012 году элемент Огня отсутствует. Авиационный бизнес относится к категории Огня, поэтому, когда тот очень слаб или отсутствует, возникают проблемы. Понимая это, мы можем ожидать всевозможных инцидентов, нештатных ситуаций в авиационной отрасли, а также экологических проблем, так как пара элементов 2012 года показывает полное отсутствие Огня. Поэтому год будет крайне неблагоприятен для авиаперевозок, особенно в такие месяцы, как июнь, июль и октябрь, когда Огонь окажется под атакой.

Каждому из нас необходимо помнить, что наступающий год требует внимания и концентрации на работе. Это тот самый год, когда поговорка «Если делаешь что-то, то делай это хорошо или вообще не делай»  наиболее актуальна. Год Чёрного Дракона- год великих иллюзий и их разрушений. Люди, которые привыкли строить планы, получат только разрушение этих планов. Если у Вас в кармане отсутствуют деньги,  то не стоит строить планов на их трату, даже если Вам обещали эти деньги дать завтра. Не получите ни денег ни исполнения планов, а только одно разочарование. Тех же, кто будет рассудителен, и будет стараться жить по средствам, добросовестно и разумно  относится  к исполнению обязательств, ждёт несомненный успех в этом году.    

Одно могу  заметить  однозначно - наступающий год не будет скучным!

Для представителей всех стихий самым благоприятным местом в 2012 году будет зона северо-востока – сектор мудрости и знаний. Постарайтесь проводить в этом секторе как можно больше времени. Возможно, вам понадобится перестановка в доме или в рабочем кабинете, чтобы достичь наибольших успехов, но, поверьте, оно того стоит. В этой зоне в 2012 году особенно хорошо работать, читать, осваивать новые технологии, получать новые знания. Поставьте в этой зоне кристалл горного хрусталя, он станет для вас генератором интеллектуальной энергии, поможет сохранять ясную голову, лучше усваивать информацию и порождать новые идеи. А это все вкупе даст вам возможность прожить яркий, интересный и очень плодотворный год.

Удачи в году  Чёрного Дракона!

Астролог Дмитрий Павельев, для «Номер одиг»
^