18.10.2012
Количество людей, разочаровавшихся в современной медицине, постоянно растет. Поэтому все больше и больше людей предпочитают официальной медицине альтернативную. У нас в республике, как, пожалуй, ни в одном другом регионе, официальная и восточная медицина идут как бы вровень друг с другом. Причем часть пациентов предпочитает только официальную медицину, часть – лечится исключительно в Центре восточной медицины или у тибетских целителей, лам. Еще одна часть совмещает походы в больницу с посещениями эмчи-лам. Кроме того, есть и такие специалисты, которые совмещают в своей практике научный и традиционный подход.
Количество людей, разочаровавшихся в современной медицине, постоянно растет. Поэтому все больше и больше людей предпочитают официальной медицине альтернативную. У нас в республике, как, пожалуй, ни в одном другом регионе, официальная и восточная медицина идут как бы вровень друг с другом. Причем часть пациентов предпочитает только официальную медицину, часть – лечится исключительно в Центре восточной медицины или у тибетских целителей, лам. Еще одна часть совмещает походы в больницу с посещениями эмчи-лам. Кроме того, есть и такие специалисты, которые совмещают в своей практике научный и традиционный подход.

Ученый-целитель

Биоэнерготерапевт – это специалист, проводящий диагностику и лечение пациентов, используя биополе. Биополе, аура, энергетика, биоинформационное поле - эти термины, ставшие сейчас уже модными, слышал каждый из нас. Однако мало кто в реальности представляет, о чем идет речь.

Биоэнерготерапевт Дамби Леонидович Матыпов имеет классическое медицинское образование врача общей практики, он кандидат медицинских наук. Имея в своем арсенале знания и опыт лечения как методами традиционной, так и восточной медицины, он тем не менее лечит пациентов как биоэнерготерапевт.

Дамби Леонидович уверен – все недуги возникают после того, как нарушается целостность, структура биополя человека. После того, как проблема в биополе будет найдена и устранена, болезнь отступит. Поэтому энерготерапевты подчеркивают, что сначала нужно найти корень недуга, его причину, исходя из биополя, - в отличие от традиционной медицины, которая лечит только симптомы и последствия проблемы.

Для более простого объяснения врач рисует схему и разъясняет:

-- Есть физическое тело человека. Вокруг него есть энергетическое тело. Кто-то называет его аурой. По-научному это называется «энергоинформационное поле» человека. Оно как матрица. Сначала происходят изменения здесь, на матрице. А потом они сказываются на физическом плане. Можно сравнить с занозкой в пальце. Пока она сидит внутри, ранку можно лечить любыми мазями и лекарствами, но это не поможет, пока не устранена сама причина, - говорит Дамби Матыпов.

Три причины болезней

Кстати, биоэнерготерапия - энергетическое целительство - возникло много веков назад и применяется по сей день для лечения болезней и патологий.

- Эти знания зародились тогда же, когда вообще возникла тибетская медицина. Уже тогда были знания про ауру человека, чакры, каналы. В тибетской медицине упоминается о том, что есть три причины появления той или иной болезни: гнев, страсть и невежество.
Это говорит о том, что на первом месте стоит тонкое эмоциональное поле. А на втором – материальное, физическое. Тонкое - энергетика, биополе, аура -главнее, важнее, чем наше физическое тело. Сначала что-то происходит на эмоционально-энергетическом уровне, а потом уже болезни происходят в физическом плане, - рассказывает Дамби Леонидович.

Все мы люди. Не испытывать, гнев, раздражение, тревогу, грусть вперемешку со светлыми эмоциями мы не в силах. Но при этом очень редко эмоции могут стать причиной болезни за короткое время: только, если они очень интенсивны, например, в случае шока. В данном случае речь идет именно о длительных состояниях страха или эмоций. К примеру, если человек годами ненавидит и злится на кого-то либо затаил тяжкую обиду.

Причем каждая эмоция связана с определенными органами в организме человека.

- Например, печень связана с такими эмоциями, как раздражительность, озлобленность, агрессия. Если человек длительное время испытывает эти эмоции, могут быть проблемы с печенью. Почки связаны с эмоцией страха и так далее, - комментирует врач.

Невежество калечит  

При этом энергоинформационное поле находится в постоянном движении, оно реагирует и на другие внешние условия:

- Первый фактор - влияние космоса (различных звезд и планет, на основании этого создаются гороскопы). Сейчас уже никто не отрицает, что звезды влияют на нас. Например, вспышка на Солнце сказывается у нас, на Земле, влияют и новолуние, полнолуние. Приливы и отливы - периодические вертикальные колебания уровня океана или моря - также не могут не сказываться на людях. Второй фактор – влияние Земли: смена дня и ночи, смена сезонов, различные метеоусловия, - рассказывает врач.

Третий – техногенный фактор. По словам Дамби Матыпова, компьютеры, мобильники, любая техника, начиная обычными лампочками и заканчивая сложной бытовой техникой, также оказывает влияние на наше биоинформационное поле. Например, очень частое сидение за компьютером негативно сказывается в первую очередь на быстродвигающихся клетках организма – половых. К примеру, девушки, годами сидящие у компьютера, не могут забеременеть, становятся бесплодными. И четвертый фактор – социопатогеный фактор. То есть влияние человека на человека, влияние общества.

- Например, когда человек всерьез обижается на кого-то, ненавидит, он выбрасывает отрицательную энергию и может человека поранить. Но и закон сохранения энергии никуда не денешь, то есть все возвращается обратно. Если не тебе, то твоим детям. Поэтому, если мы не знаем о таких вещах, то это и называется невежество, помните, это тоже один из факторов, который способствует появлению болезней, - поясняет Дамби Леонидович.

Кстати, так называемая «порча», «сглаз», любой обряд, сделанный с целью вам навредить, также будет замечен биоэнерготерапевтом – это выглядит как мощной пробой биополя:

- В таких случаях моно увидеть пробоину, разрыв биополя. Когда происходит утечка энергии, аура становится деформированная, рваная, маленькая, некрасивая.

Сам себе доктор

Хотя Дамби Матыпов уверен – чаще всего свое биополе мы разрушаем сами, программируя себя на негатив. Соответственно, как уверяют биоэнерготерапевты, обладая такими знаниями, мы сами в силах лечить себя или калечить. Наше биополе постоянно находится в движении, реагируя на наши эмоции, на любое слово и даже мысль.

- Сказал, что-то грубое - поле уменьшается. Если поле уменьшилось, значит, любое воздействие может его деформировать. Сказанные вами добрые слова, мысли укрепляют, увеличивают биополе. Значит, надо научиться думать всегда позитивно, - подытоживает биоэнерготерапевт.

Словом, каждый из нас в силах «запрограммировать» себя на успех или неудачи.

Как же лечат биоэнерготерапевты? Обычный доктор обследует тело и по результатам анализов выдает диагноз. Биоэнерготерапевт делает все то же самое, но еще и исследуя биополе. Итак, вначале врач обследует ваше тело, верней ауру. Это можно сделать просто руками либо с помощью применения биолокационных рамочек. Находятся проблемные зоны, потом назначается ряд обычных анализов, обследований. Только после этого биоэнерготерапевт приступает к лечению.

По словам Дамби Матыпова, восстанавливать биополе он может руками. Для лечения и закрепления эффекта используются и травы. Врачу нужно не только суметь восстановить целостность энергоинформационного поля человека, но и постараться сделать так, чтобы впредь не было сбоев, человек снова не заболел этим же недугом. Словом, не обойтись без психоанализа. Нужно найти причину внутри пациента и избавить человека от нее раз и навсегда.

Верят, когда выздоравливают

Как рассказывают бывшие пациенты биоэнерготерапевта, Дамби Матыпов имеет в роду эмчи-лам и не исключено, что какие-то способности от них он мог унаследовать. Еще ходят слухи, что Дамби Леонидович видит людей «насквозь», не только сразу распознавая их «болячки», но и «читая» судьбу. Однако на вопрос журналиста, так ли это, он скромно отмахнулся: «Об этом не говорят».

Пациентов у Дамби Леонидовича немало, самых разных возрастов и социального статуса. Однако далеко не все первоначально испытывают доверие к необычному доктору, тем более что многие приходят уже разочарованные и уставшие от «беготни» по кабинетам медиков. Вера приходит, когда приходит результат.

- Когда пробивается биополе человека, идет утечка энергии. Это может не сразу сказаться на физическом состоянии, но людям очень тяжело, - говорит Дамби Матыпов.

Человек испытывает недомогание, слабость, начинают обостряться какие-то хронические патологии. Могут появиться психоэмоциональные отклонения: раздражительность, плаксивость, вспышки агрессии. Человек никого не хочет видеть, старается уединиться.

- Такие люди ходят по врачам. От одного к другому, но найти никто ничего не может. Ставят диагноз – вегетососудистая дистония, авитаминоз, синдром хронической усталости, депрессия… а когда начинаешь убирать пробоину, то видишь, как человек на глазах меняется, становится другим. Ему снова хочется жить. Тогда, конечно, люди чувствуют перемены, начинают верить, благодарят, - улыбается Дамби Леонидович.

Василиса Шишкина, «Номер один».

^