13.03.2013

13 марта – 2-й лунный день

В полной мере подходит для начала лечения. Воспрещается совершать ритуал умножения богатства, отправляться в дорогу, кроить одежду. Проводится хурал «Гомбо Чойжол Лхамо» в 8.30, защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин.

Стрижка - к ругани.

14 марта – 3-й лунный день

Хорош для отравления в дорогу, благоприятно устанавливать дружеские взаимоотношения, заниматься куплей-продажей. Воспрещается исполнять обряд умножения достатка, совершать обряд невестки.

Стрижка - к умножению собственности.

15 марта – 4-й лунный день

Хорошо приводить невестку в дом, вести торговлю, рубить деревья и работать по дереву (плотничать, столярничать и т.п.). Ссориться и враждовать в этот день очень плохо.

Стрижка - органы чувств станут сильными.

16 марта – 5-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу, исполнения обряда для умножения достатка, кройки одежды. Не совершайте дела, связанные с рубкой и обработкой древесины, и обряды по усопшему. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00, для новорожденных, а также при трудных жизненных ситуациях.

Стрижка - к умножению собственности.

17 марта – 6-й лунный день

Хорошо полностью посвятить себя совершению обрядов долголетия, увеличения богатства. Подходит для торговли. Воспрещается отдавать на сторону домашние вещи. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - внешний вид улучшится.

18 марта – 7-й лунный день

День хорош для дел, связанных с землей и с водоснабжением, а также для совершения похоронного обряда по усопшему. Соблюдайте запрет на вступления в дружеские отношения и привод невестки в дом.

Стрижка - к ругани.

19 марта – 8-й лунный день

Благоприятен для возведения объектов поклонения, для их освящения, а также для усмирения злых духов. Воспрещается отправление в дорогу, землепашество и сев, женитьба и кройка одежды.

Стрижка - к долголетию.

О текущем моменте 

Лучшее лечение болезней - это их профилактика

В этом тибетская и классическая медицины не расходятся. Одну из главных ролей в профилактике заболеваний играет укрепление иммунитета. Тибетская медицина рассматривает иммунитет как сочетание следующих факторов: обмен веществ, характеристики крови, функциональная активность плотных органов (печени, легких, селезенки, почек, сердца). Важными составляющими иммунитета также являются общее количество жизненной энергии, врожденный баланс в организме ветра, желчи и слизи, соотношение жара и холода, эмоциональная активность и образ жизни.

Стратегия укрепления иммунитета с помощью средств тибетской медицины предполагает работу с уже существующими проблемами (частые простудные заболевания, вирусные инфекции, хронические заболевания органов и систем). А также общее очищение организма от уже накопленных токсинов и шлаков, улучшение обмена веществ, функций почек (почки, с точки зрения тибетской и китайской медицины, являются резервуарами жизненной энергии человека и отвечают за срок жизни).

Укрепление иммунитета достигается за счет приема тибетских лекарственных составов, соблюдения лечебной диеты, коррекции образа жизни. Оптимальный срок лечения - от 2 до 6 месяцев. Желательно соблюдение лечебной диеты и образа жизни в течение 1-2 месяцев после окончания лечения для закрепления результата.

Эффективность укрепления иммунитета с помощью тибетской медицины проявляется в улучшении характеристик крови, работы почек, пищеварения и обмена веществ, улучшении внешнего вида, в том числе состояния кожи и волос, а также в некоторых случаях - потере веса, уменьшении количества простудных и вирусных заболеваний, укреплении сил тела, большей физической активности, увеличении жизненного тонуса.

Совет

Рецепт

В восточной и тибетской медицине против гриппа, респираторных инфекций и для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77

^