04.12.2013

4 декабря – 2-й лунный день

В полной мере подходит для начала лечения, завязывания знакомств, торговли. Избегайте конфликтов и бурных вспышек эмоций.

Стрижка - к ссоре.

5 декабря – 3-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. В этот день хорошо торговать, возвращать долги. Отказывайтесь от исполнения обряда по приводу невестки в дом, похоронного обряда по усопшему.

Стрижка - к умножению собственности.

6 декабря – 4-й лунный день

Хорошо приводить невестку в дом, вести торговлю, работать по дереву (плотничать, столярничать и т.п.), совершать любые добрые дела. Воспрещаются ссора и вражда между собою.

Стрижка - органы чувств станут сильными.

7 декабря – 5-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Не совершайте дела, связанные с рубкой и обработкой древесины, и обряды по усопшему. Проводится хурал «Жадомба» в 14.00, способствует сохранению жизненной энергии, разрешению конфликтов и тяжелых жизненных ситуаций, также полезен для тяжело больных людей.

Стрижка - к умножению собственности.

8 декабря – 6-й лунный день

Хорошо полностью посвятить себя совершению обрядов долголетия, увеличения богатства. Воспрещается отдавать на сторону домашние вещи и скот. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к улучшению внешнего вида.

9 декабря - 7-й лунный день

Хорош для обработки земли и дел, связанных с водоснабжением, а также для совершения похоронного обряда по усопшему. Соблюдайте запрет на то, чтобы вступать в дружеские отношения и приводить невестку в дом.

Стрижка - к ссоре.

10 декабря – 8-й лунный день

Благоприятен для усмирения злых духов. Воспрещаются отправление в дорогу, женитьба и кройка одежды. Не рекомендуются дела, связанные с риском для жизни. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к долголетию.

О текущем моменте

Будда жил в VI-м веке

Археологи обнаружили самый древний в мире буддийский храм. Находка датируется 6-м веком до нашей эры и позволяет точнее установить время жизни Гаутамы. В Непале под существующим ныне на родине Будды, в местечке Лумбини, кирпичным буддийским храмом найдены деревянные останки значительно более древнего культового сооружения. Археологи нашли также останки корней дерева, что подтверждает легенду, согласно которой Будда родился под деревом.

- Впервые мы нашли по-настоящему научное подтверждение, которое позволит установить место расположения одной из главных в буддизме святынь, - говорит Робин Конингхэм, археолог из университета Дархэма, участвовавший в раскопках.

Ученые датировали остатки храма приблизительно 550 г. до н.э. Ранее считалось, что основатель буддизма, старейшей из главных религий нашей планеты, родился между 5 и 8 веками до н.э. Находка деревянного храма позволяет сузить этот диапазон. Похоже, Будда, в миру Сиддхартха Гаутама, жил в 6 в. до н.э. Археологи работали вместе с монахами и пилигримами в одних комнатных тапочках, а по большей части и вовсе босиком, потому что в буддийских храмах нельзя находиться в обуви. Раскопки продлились три года.

Совет

Секрет зеленого чая

Мало кто знает, что зеленый чай полезнее черного (индийского). Зеленый чай – это лекарственный напиток. Он имеет тонизирующее действие, содержит витамин С, хорошо выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, положительно влияет на щитовидную железу, кровь и почки. 

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^