02.09.2015
Улан-удэнка Наталья Антонова продолжает бороться за свою жизнь

Благодаря помощи наших читателей и других неравнодушных людей женщине с редкой болезнью удалось съездить к лучшим медикам в Пекин. Здесь Наталье Антоновой наконец-то поставили точный диагноз. Однако прогноз врачей не утешителен – поставить на ноги молодую женщину уже не удастся. А вот побороться за то, чтобы остановить убивающий механизм, и сделать так, чтобы руки и шея могли работать, еще можно. Несмотря на такое обескураживающее известие, Наталья Антонова рада и малому. Теперь ее цель – вылечить свои руки, чтобы быть более или менее самостоятельной и иметь возможность чем-то заниматься дома. 

Появилась надежда

Напомним, речь идет об улан-удэнке Наталье Антоновой, о которой уже писала наша газета (статья «Одна на миллион»). Женщина не может управлять своим телом. Проблемы со здоровьем у Натальи начались в 18-летнем возрасте, когда молодая девушка сначала почувствовала, что разучилась бегать, а потом и ходить ей тоже стало тяжело. И вот уже 8 лет Наталья прикована к инвалидному креслу. Откуда взялась эта странная болезнь у юной цветущей девушки, которая до этого никогда ничем серьезным не болела, - объяснить никто не мог. Но страшный недуг неуклонно и безостановочно продолжает свое наступление: теперь и руки, и шея тоже постепенно становятся непослушными. 

Совсем недавно Наталья Антонова узнала о том, что пациентов с похожими проблемами принимают в известной специализированной клинике Пекина. Просмотрев все медицинские документы больной, врачи пригласили женщину к себе на обследование. Деньги на эту поездку собирали всем миром. И в июне Наталья с огромной надеждой на то, что ее жизнь может измениться в лучшую сторону, выехала в чужую страну. Все это время женщина оповещала о своих делах всех неравнодушных с помощью социальных сетей. Для человека, который почти всю жизнь провел в стенах квартиры, сама поездка в далекую страну стала настоящим приключением.

- Пекин мне очень понравился своей приветливой и комфортной атмосферой. Здесь чисто и уютно. Высокие здания-небоскребы и много зелени. Замечательные, отзывчивые жители, всегда готовые помочь и подбодрить. Китайцы дружелюбные и улыбчивые. Они непосредственные, как дети. В Пекине все сделано для удобства людей с ограниченными возможностями и всюду можно гулять, пройти, и поэтому намного проще передвигаться. Еще и люди не проходят мимо, предлагают помощь. У нас, к сожалению, еще далеко до этого, - делится своими впечатлениями о поездке в социальных сетях Наталья. 

Ногам уже не помочь
 
В Китае пациентку обследовали и озвучили ее точный диагноз: «мышечная дистрофия». Врачи объяснили, что причиной болезни стало то, что родители Натальи, причем сразу оба, по стечению обстоятельств оказались носителями поврежденного гена, который дал о себе знать в детях. Такое случается очень редко, но, к сожалению,
случается. 

И вскоре на стене «ВКонтакте» Наталья написала для своих друзей шокирующее известие: «Приветствую вас, мои хорошие! Мы еще в Пекине. Продлили время пребывания на 2 недели. Обследование прошла. Оно показало, что ногам на данном этапе не помочь, только еще можно побороться за руки, шею и спину. Поверьте! Это не мало! Когда руки ослабли, и ты уже совсем мало что можешь сам делать, вернуть рукам силу - счастье!»

Наталья восприняла известие врачей о том, что встать и пойти она больше никогда не сможет, с мужеством. 

- Меня берет на лечение врач по стволовым клеткам. Врач мне объяснил, что при рождении у нас много стволовых клеток, они все формируют и сами восстанавливают организм при повреждениях и болезнях. С годами стволовых клеток становится все меньше и меньше. Чтобы сделать пересадку, берут собственные клетки человека, выращивают необходимое количество и пересаживают их в нужный орган. Клетки начинают восстанавливать повреждения. Врач предлагает начать лечение с одной руки. Если рука оживет, продолжим дальше. Буду вновь собирать деньги и использовать этот шанс. Теперь у меня есть документы, - делится планами Наталья. 

Шанс на жизнь

Сейчас Наталье 39 лет. Вслед за ногами слабнут и руки. Теперь обходиться без посторонней помощи она больше не может. Даже покушать, почистить зубы или умыться становится очень сложно. Она перестала готовить, рисовать, вязать. Даже держать мобильный телефон возле уха она не в силах, приходится разговаривать по громкой связи. Пока еще Наталья может управлять компьютерной мышью. Интернет и стены квартиры – сегодня это весь ее мир. Но, несмотря на то что болезнь медленно, но верно обездвиживает и убивает, мечта увидеть, как сын женится, и успеть понянчиться с внуками с каждым днем только растет. 

Когда-то эта отважная женщина решилась родить ребенка, несмотря на все уговоры врачей и смертельную опасность усугубить свое состояние. После рождения сына ее болезнь, действительно, начала прогрессировать. Но счастье материнства для нее важнее своего здоровья, и она по сей день не жалеет о своем выборе. Сейчас ее сыну Андрею уже 15 лет. 

Сегодняшние слова врачей о том, что всю жизнь ей все-таки придется провести в инвалидном кресле, Наталью тоже не сломили. Несмотря на то, что и она, и другие люди, узнавшие о ее истории и переживающее за нее, до последнего верили в чудо. Вот уже два месяца как Наталья вернулась домой и снова верит в то, что все будет хорошо. Красивая, обаятельная, приветливая женщина по-прежнему светится добротой и даже успевает помогать другим людям. Так, в Интернете она призывает помочь людям, больным раком. 

Что ж, нам остается только удивляться такому мужеству и вновь попросить всех неравнодушных людей помочь нашей героине. Любая ваша помощь станет для Натальи еще одним шансом на лучшую жизнь. Операция со стволовыми клетками обойдется в 400 тыс. рублей. Причем делать ее нужно как можно скорей, ведь болезнь с каждым днем прогрессирует. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 

Реквизиты для тех, кто хочет помочь: 

1. Карта Сбербанка

Номер карты 4276 0900 1132 7905 на имя Антоновой Натальи Вячеславовны

Номер счета карты 40817 810 7 0916 0110800

Номер телефона, привязанного к карте 89149855659

2. WEBMONEY.

WMR-кошелек R359369951968

3. QIWI 89245522343

^