28.10.2015
В эти выходные завершится осенний чемпионат республики по футболу

Судьба золотых медалей определится в заочной гонке «Байкала» и «Локомотива».

Традиционный чемпионат Бурятии среди мужских команд завершится 1 ноября. В этот день на Центральном стадионе будет сыгран последний матч. 

- 31 октября «Байкал» сыграет с «Дорожником», а 1 числа «Байкал» встретится с БГСХА, – рассказывает главный судья Игорь Назаров. - Это последний тур чемпионата Бурятии. Остальные команды уже сыграли свои матчи. Пока на первом месте идет «Локомотив», у него 47 очков. На второй строчке «Байкал» с 43 очками, но у него два матча в запасе. 

Четыре матча преимущества – зыбкий шанс для «железнодорожников» стать чемпионами. Последние сезоны «Байкал» стабильно выигрывает различные турниры, собрав в своих рядах опытных игроков – Белькова, Золотарева, Лиханова и других. Если «байкаловцы» сумеют обыграть и «Дорожник», и студентов сельхозакадемии, которые заняли третье место, то сохранят титул. Если же они оступятся в одном из матчей, то судьбу золотых медалей может решить разница забитых и пропущенных мячей. 

- Приглашаем всех болельщиков на Центральный стадион 31 октября и 1 ноября. Матчи состоятся в 15.00, – говорит Игорь Анатольевич. 

Напомним, в этом сезоне рекордно низкое количество участников – всего 7 команд. Причин этому несколько – смена поколений, низкое финансирование бурятского футбола и растущая популярность футзального собрата. Что касается самой федерации, то она остается полгода без руководства после смерти Владимира Белобородова. Номинально исполняющим обязанности председателя федерации футбола является Роман Галимов, который совмещает эту должность с карьерой арбитра ФНЛ. 

- Пока никакой ясности с выборами руководства нет. Все силы брошены на 100-летний юбилей, – сообщил по телефону Роман. 

Напомним, отчетно-выборная конференция организации, отвечающей за футбольное хозяйство, была назначена на сентябрь. Однако позже была перенесена. Главная причина – отсутствие кандидатов. В футбольных кругах шел разговор о неком бизнесмене с западного региона, который готов взяться за бурятский футбол. Однако дальше кулуарных слухов это история не пошла. Что касается юбилея, то уже определена дата официального празднования. 

- 10 декабря состоится церемония чествования. На нее будут приглашены все люди, имеющие отношение к нашему футболу, – ветераны, игроки, тренеры и многие другие. Скорее всего, вечер пройдет в ФСК, – сообщил Роман Галимов. 
 
Служба информации «Номер один». 
^