18.11.2015
В Улан-Удэ при сходе вагонов железнодорожного состава погиб мужчина

Сход произошел на развилке, при этом не исключается, что причиной аварии могла стать не переключенная стрелка. Следственные органы начали по данному факту проверку.

Трагедия произошла 10 ноября на 40 км подъездного пути необщего пользования станции Блок-пост «5647» в районе Нового моста. 

- Установлено, что 10 ноября машинист тепловоза и составитель поездов осуществляли маневровые работы на локомотиве. При осуществлении работ по перестановке железнодорожного состава с подъездного пути № 40 на подъездной путь № 1 при проследовании защитного стрелочного перевода произошел сход с рельсов первой тележки вагона, - сообщает предварительные итоги проверки Антон Богданов, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Машинист тепловоза не заметил схода и проследовал далее. Однако во время схода первой тележки вагона 36-летний составитель поездов, осуществлявший руководство маневровыми работами, от встряски сорвался с подножки вагона в колею пути. 

– В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, заключение о причине смерти пострадавшего еще не готово. Можно лишь сказать, что мужчина получил травму головы, не совместимую с жизнью, - сообщает следователь.

Следствие проводит проверку по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека». Выясняются все обстоятельства произошедшего, проводится опрос очевидцев, а также должностных лиц коммерческой организации, работником которой был погибший. Также сейчас устанавливается материальный ущерб, причиненный от повреждения железнодорожных путей и вагонов. 

По окончании доследственной проверки по данному факту будет принято правовое решение: либо возбудить, либо отказать в возбуждении уголовного дела. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^