25.11.2015
Жители Бурятии достают с антресолей лыжи и коньки

В Улан-Удэ первый каток открылся на Центральном стадионе, где залили хоккейную коробку. Всего в этом году в столице республики будет открыто более 15 катков и 8 лыжных баз. Праздничное открытие зимнего спортивного сезона состоится 5 декабря. 

Первый спортивный лед появился на Центральном стадионе 20 ноября. В этот день на хоккейной коробке состоялся товарищеский матч по хоккею с шайбой, в котором встретились команды министерства спорта, молодежной политики и дирекции спортивных сооружений. Новый руководитель ведомства Баир Ангуров на лед выйти не смог из-за командировки. Увидеть другого звездного хоккеиста можно будет на коробке школы № 49. 5 декабря здесь состоится официальное открытие зимнего спортивного сезона, в котором примет участие мэр Улан-Удэ. Александр Голков. 

Эпицентром же праздничных спортивных событий станет оздоровительный лагерь «Зорька» на Верхней Березовке. 
 
- Все желающие смогут принять участие в лыжном турнире. Будут обеспечены прокат лыж, музыка, танцы и бесплатная каша, – сообщили в комитете по спорту администрации города. 

Всего в городе будет открыто 8 лыжных баз, где в прокате более 2000 пар лыж. Из всех катков только два будут работать без проката. Самый большой по традиции зальют на Центральном стадионе, его размеры 100 на 50 метров. 

- Футбольное поле мы залили льдом, а на беговых дорожках будет лыжня протяженностью 400 метров. Всего в прокате 300 пар лыж и 400 пар коньков, – сказали в дирекции стадиона. 

Служба информации «Номер один».

^