02.12.2015
В ночь на 28 ноября был обнаружен труп мужчины с резаными ранами в области шеи

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

При опросе жильцов удалось выйти на квартиру, откуда предположительно накануне гибели вышел потерпевший. Хозяин квартиры – молодой мужчина – сообщил, что накануне погибший действительно был у него в гостях, а затем ушел вместе с приятелем.

22-летнего подозреваемого задержали, свою вину он отрицать не стал. На допросе парень рассказал, почему он так жестоко расправился со знакомым. Выяснилось, что в ночь с 27 на 28 ноября обвиняемый вместе с потерпевшим распивал спиртное на квартире свидетеля. 

- За столом между собутыльниками произошла ссора – потерпевший, заметив на груди у обвиняемого татуировку в виде надписи «Дагестан», усомнился в том, что молодой человек проходил военную службу в горячей точке, - сообщает Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Обвиняемому стало обидно, что ему не верят. В приступе ярости он схватил со стола пустую бутылку и ударил собутыльника по голове. Тот съежился от боли, обхватив руками окровавленную голову. Казалось, конфликт сразу угас, неприятели даже выпили за примирение. 

За разговором потерпевший пригласил обвиняемого к себе в гости. Тот согласился, но на всякий случай прихватил с собой нож. По дороге собутыльники шли молча, а затем, по словам обвиняемого, потерпевший вдруг резко обернулся и ударил его. Он упал, но с земли успел сделать обидчику подсечку. В итоге оба оказались на снегу. 

- Обвиняемый одной рукой схватил потерпевшего за голову, а второй рукой нанес ему множественные удары по шее, - сообщает следователь. 

Расправившись с недругом, он скрылся с места преступления. Орудие убийства – нож – выбросил за гаражами. Позже, при проверке его показания на месте, нож удалось найти. 

Известно, что обвиняемый родом из Кяхтинского района. Полтора года назад после службы в армии он переехал жить в Улан-Удэ. Ранее молодой человек привлекался за угрозу убийством и умышленное уничтожение или повреждение имущества, однако до суда дела не доходило. Молодой человек арестован. Следствие по делу продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^