17.10.2007
Новые методы самооздоровления внедряют врачи в городском центре профилактики. Главный врач этого учреждения Зинаида Малакшинова внедряет в своем учреждении методики су-джоктерапию. В перспективе этому искусству может научиться кто угодно, сторонников распространения методики в Улан-Удэ с каждым днем становится все больше.

Не так давно Улан-Удэ посещал президент международных ассоциаций су-джок-терапии профессор Пак Чжэ Ву. На встречу со знаменитым корейцем пришло около ста человек, в основном врачей и последователей нетрадиционной медицины. Приобретенные навыки и знания они уже применяют как на себе, так и на своих близких и пациентах.

— Вот и прямо сейчас я лечусь, — говорит Зинаида Харитоновна, показывая на руку, в которую воткнута небольшая игла. — Это называется су-джок-терапия. Она помогает, если есть какие-то проблемы со здоровьем или нужно просто снять болевой синдром. В су-джок-терапии достаточно работать только с кистями рук и стопами.

Иными словами, на ладони есть секторы, соответствующие определенным органам, и если стимулируешь ту точку, которая олицетворяет собой тот или иной орган, то человек может проводить самооздоровление. Вот такое безопасное домашнее самолечение. Так люди избавляются и обычной головной боли и даже от хронических болезней.

Другая методика — улыбкотерапия. Говорят, если ее освоить, меняется к лучшему не только здоровье, но и жизненные проблемы решаются сами собой. Такое явление профессор Пак объясняет так: "В нейтро-состоянии исчезает концепция пространства. Любая идея мгновенно достигает своей цели. Если мы ощущаем благодарность и симпатию к человеку, он начинает чувствовать то же самое по отношению к нам".

— Каждый орган, если он пребывает в спазмированном гневном состоянии, находится в опасности, — рассказывает Зинаида Малакшинова. — Ведь при спазме что происходит? Начинаются различные болезни. Улыбкомедитация — это улыбка всего тела. Нужно не просто улыбнуться, улыбка должна распространяться по всему телу, на каждый орган, на каждую клеточку, снимаются спазмы. Но этому надо научиться.

Профессор Пак считает, что человек постоянно должен улыбаться, стараться сохранять на своем лице улыбку круглые сутки. Кстати, последнее требование профессор показал во всей красе: как рассказывают очевидцы, во время занятий с его лица ни на секунду не сходила доброжелательная улыбка.

Еще один чудесный метод выздоровления — твист-терапия. "Твист" переводится как скручивание. Процесс скручивания — твистотерапия.

— Считается, что в организме человека есть так называемые спиральные меридианы, — делится своими познаниями главный врач центра профилактики. — Они самые эффективные. И вот когда эти меридианы правильно скручиваются, энергия восстанавливается. При этом гимнастом быть не обязательно. Крутиться можно как сможешь, но только по определенной методике, принимая определенные позы.

По словам улан-удэнских врачей, получивших сертификаты на право применения этой методики, твист-терапия дает самый мгновенный эффект. Прямо на занятиях профессор Пак продемонстрировал это: вызвал из зала несколько женщин, которых в данный момент беспокоили какие-то боли, и, даже не прикасаясь к ним, убрал все болезненные симптомы. К примеру, одной женщине он показал, как правильно вертеть головой — головной боли как не бывало!

— У них в Корее так лечатся — восточной медициной, акупунктурой, и никаких медикаментов, — говорит Зинаида Харитоновна. — Мы тоже будем внедрять такие ноу-хау в своей работе. Твист-терапию мы уже применяем несколько лет в нашей школе долголетия (оздоровительные занятия для тех, кому за шестьдесят). Сейчас мы планируем применять и улыбкомедитацию.

^