23.01.2012
Всё никак не даёт мне покоя Павел Астахов и его бурная деятельность, да и как-то с Бурятией у него сложилась кармическая связь.  То, что Астахов в силе увольнять, предавать анафеме и ссылать на галеры, в регионах теперь знают все чиновники и журналисты. Равно как и то, что на свете существует Твиттер, где уполномоченный пишет  короткие эмоциональные  релизы для прессы.
Ну и бог с ним.  Российскую вертикаль власти умом не понять,  моду чиновничью на гаджеты и прочие  нанотехнологии аршином не измерить...  Меня волнует другое. Вот  коллега Андрей Аносов недавно писал про то, что закон и  справедливый суд  людям заменил Малахов и его вечернее шоу.

Похоже, что в шоу, в театр абсурда в реальном времени превращается и большая политика. Вспомните то с какой уверенностью  и безапелляционной прямотой пишет Астахов свои твиты.  В то время как омбудсмен уже двадцать раз уволил министра  социальной защиты  Наталью Хамаганову и толпа комментаторов его дружно одобрила, Наталья Хамаганова на своём месте.  Только  сегодня из уст президента республики стало известно, что министр ушла, и  что более  занятно, по собственному желанию.

Ещё более занятно, даже асбурдно прозвучала причина ухода "Потому что и средства массовой информации, и комментаторы в блогах её постоянно на протяжении двух месяцев подталкивали к уходу. Уже, вроде бы, и всё улеглось, а там каждый раз – постоянное давление. Она не выдержала и написала заявление, - пояснил президент".

Не понятно, то ли уполномоченного при президенте России Павла Астахова  приравняли к  какому-то комментатору,  ну а что, он тоже блоггер получается, то ли это такая попытка скрасить уход министра.

В любом случае "свидетели путаются в показаниях" и разрыв между реальностью  и интернетом   чётко виден. То ли мы тормозили, то ли там спешили. Когнитивный диссонанс налицо.

Следующий пример, связанный с Астаховым и Бурятией, компромат из закаменского детского дома.  Скорость распространения информации  в наши дни конечно поражает, но при этом страдает и качество. Попала двоякосмысленная запись на Ариг Ус, поползла новость о зверствах воспитателя над детьми по интернету, дошла до ушей Астахова,  а тот, стало быть, на дыбы со всеми вытекающими.

И вот уже цитаты из его твиттера разлетелись на прямую речь, все уволены, посажены на кол, справедливость восстановлена.  Всё решилось в течении не более суток, а именно увольнение воспитателя и уголовное дело.

И ТОЛЬКО ПОТОМ из прямой речи и интервью Вежевич и Хабраковой, республиканских чиновниц, мы узнаём, что запись- это грубый монтаж, а воспитатель ушёл по собственному  желанию, потому, что ему были неприятны все эти инсинуации.

Ну и как это понимать?
Социальные комментарии Cackle
^