26.01.2012
Интересная реакция на нашу статью поступила от участников пирамиды МММ-2011. На своем сайте они назвали нашу журналистку волком в овечьей шкуре. За то, что она тайно проникла на их шабаш.
Но удивила меня не злобная реакция на статью "Пирамидная лихорадка", это как раз ожидаемо. Удивило то, что граждане пирамидостроители, видимо, искренне недопонимают свою роль и место в этой мошеннической схеме. Представляете, они думают, что зарабатывают! 

Cитуация с МММ мне совершенно очевидна. Каждый, кто желает получить из этой системы прибыль - соучастник мошенничества. Это легко доказать математически.

Арифметическая задача для третьего класcа. Дано: 10 мальчиков, у каждого в руках по одной груше. Мальчик по имени Сережа предлагает своим друзьям отдать ему груши в долг. С условием, что через час вместо одной груши он отдаст сразу две. Остальные мальчики уходят думать. Хоть дело и выглядит привлекательно, но мальчиков раньше столько раз обманывали, что теперь они всегда сначала уходят "подумать".

Мальчик по имени Петя думал быстрее всех и принес Сереже грушу первым. Через час Петя действительно получил две груши - свою и Сережину. Одну он сразу съел, а вторую вновь решил выгодно вложить. 

Глядя на такой профит, за Петей побежали и другие мальчики. Буквально в течении 10 минут в руках у Сережи оказалось 9 груш. Сережа тоже хотел кушать и сразу же съел еще одну грушу. Вторую он отдал девочке Маше, в которую тайно был влюблен. Также он он передал обещанные Пете 2 груши, правда Петя вторую грушу вновь выгодно вложил Сереже в руки обратно. Еще 2 груши Сережа перевел на свой анонимный счет в швейцарском банке. Таким образом у Сережи в сейфе осталось 4 груши.

Дело было уже к вечеру, когда вновь пришло время отдавать груши. Первым свои фрукты получил Петя. Он был в системе уже не новичок, за что даже получил от Сережи почетное звание "десятник" (чем кстати сильно гордился). По уже сложившейся традиции Петя одну грушу тут же съел, а вторую вновь отдал Сереже. Стали подтягиваться и остальные мальчики, напомню их было 8 человек.

Сережа выдал две груши первому стоящему в очереди мальчику, полез в сейф и... о ужас! Там осталась всего одна груша!!! Сережа спрятал последнюю грушу во внутренний карман пиджака, и сделал вид, что ему надо в туалет. Закрыл за собой дверь и вылез на улицу через окно. Затем он сел в поджидавший его трамвай и укатил на нем вместе с Машей в Швейцарию (где у него открыт анонимный счет).

А теперь вопросы. Сколько груш досталось Сереже и его любовнице Маше? Сколько груш сожрал Петя? Откуда взялись эти груши, и что сейчас делают мальчики, которые лишились своих последних фруктов? Почему Петя точно такая же свинья как и Сережа? И, наконец, на чьем именно горбу они въехали в рай и с какого хера они решили, что зарабатывают, а не воруют ?

Думаю, после ответов на эти вопросы тем же пирамидостроителям ситуация станет яснее. И они перестанут обижаться на то, что их тут не любят и посылают нахер. Спасибо за внимание.
Социальные комментарии Cackle
^