30.01.2012
Что-то зачастило к нам НТВ. Чуть ли не каждый день выходят программы и сюжеты про Бурятию. Причем каждый раз удивляют меня представители московского телевизора разнообразными новыми фактами о нашей тутошней деревенской жизни, о которых я даже не подозревал. В каком интересном месте живем, оказывается!
После нашумевшего фильма о разгуле бандитизма в Бурятии, показанном на примере трех подростков с острой умственной недостаточностью, в свет вышел сюжет о неминуемом скором конце света на озере Байкал.

"Сейсмологи приводят тревожные данные. По их словам, напряжение в земной коре постепенно накапливается и вполне может повториться трагедия XIX века, когда земля ушла из-под ног, многие деревни в одночасье оказались под водой. Спасатели-водолазы, исследующие дно Байкала, подтверждают: страшные находки на дне озера говорят о том, что люди просто не успели убежать от разрушительной стихии», - так анонсировал фильм телеканал". 

Спасатели-водолазы слишком много курили запрещенные препараты вместе с журналистами НТВ. Нынешний залив Провал собственно проваливался в течении почти суток. Ни в одном документе историческом нет упоминания того, что "люди просто не успели убежать". Успели. 

Самое грустное ведь тут в чем заключается. Криминогенная ситуация в Бурятии и правда крайне сложная. Можно сказать, что ужасная. И крупное землетрясение по статистике в наших краях должно происходит раз в 50-60 лет (последнее было в 50-е). А значит с высокой долей вероятности произойдет вскоре вновь. Но почему такая халтура-то, а? За что в этой Москве платят зарплату журналистам? 
Социальные комментарии Cackle
^