08.02.2012
В газете МК в Бурятии вышла статья за подписью генерального директора ОАО "Байкалкварцсамоцветы" Сергея Костюкова, где он обвиняет нашу газету и личном меня в разжигании межнациональной розни и покровительстве бандитам.

Самой первой «прокукарекала» газета «Номер 1», корреспондентка которой живописала «битву за нефрит» (!) с явным сочувствием к нападавшим, которые получили ранения от «прицельных» выстрелов, а побывавший «в плену» пострадал еще и от (вздрогни, читатель!) «профессиональных пыток», якобы устроенных ему охранниками «Севера».

При этом единственное, на что она ссылалась, было личное мнение врача районной больницы! Этого ей показалось достаточно, чтобы обвинить охранников в столь страшном злодеянии. Уж поистине: «Нам бы прокукарекать, а там хоть не рассветай».

Сообщила корреспондент и о том что «горцы требуют возмездия», опять же с явной симпатией к бедным «горцам», противостоящим, выходит, пришлым людям из иных краев, чуть ли не иностранцам. Здесь, я считаю, налицо прямое разжигание межнациональной розни, что совершенно недопустимо и с точки зрения закона, и с точки зрения морали, да и просто здравого смысла. Газета умышленно социальную проблему перекрашивает в национальную. Так ведь проще: достаточно прогнать «русских», и вроде бы как проблема решена — гуляй, «горец», пожинай плоды «освобождения». Так ведь, милая девушка, вы демонстрируете экстремизм, уголовно наказуемое деяние.

Отсюда

Если кто не понял, это своеобразная реакция на  мою статью про перестрелку в Окинском районе.

Крик души уважаемого господина Костюкова не был услышан нашей газетой, когда этот материал в 25 тысяч знаков первоначально был отправлен нам.  Мы были  не против дать мнение одной из сторон конфликта, только попросили сократить материал и убрать эпитеты против газеты, ибо себя мы всё же уважаем. Однако руководству компании этого было мало и мы полюбовно расстались. 

А в МК к обиженному руководителю отнеслись с пониманием и сегодня статья красуется в газете, скорее всего на развороте.

По существу. Я ни чуть не считаю, что в этой ситуации виноваты только охранники предприятия. При подготовке материала,  я  обратилась в офис компании "Байкалкварцсамоцветы"за комментарием, на что там мне сказали позвонить через пару дней. На, что я сказала, что будет поздно и вы останетесь без комментария. Но всё же  к вечеру вторника, часам к пяти сотрудница компании сама вышла на меня и дала комментарий, который уже, к сожалению, не успел войти в материал, но который я честно поставила на сайт. 

Комментарий врача- это не его личное мнение, врач занимает должность, врач имеет квалификацию, чтобы делать предположения по характеру ранений. В статье нигде нет моего личного мнения, это не профессионально и я так никогда не делаю, в газетном формате. Да и моё мнение  глубоко фиолетово читателю, он сам делает выводы. 

По поводу разжигания. С чего вообще пошла такая пьянка-то не пойму? Я не указывала национальностей, горцы- это горцы, жители гор, они и в африке, наверное, горцы. По- моему национальный подтекст видит сам директор компании, как говорится, у кого что болит. Например он пишет: достаточно прогнать «русских», и вроде бы как проблема решена — гуляй, «горец» А почему он так выделяет тот факт, что у него работают только русские да ещё и в кавычках? Странно как-то.

Ну да ладно, это желтая пресса, «современная» журналистика, для которой «жареное» прежде всего, иначе читать не будут. И на этот мелкий выпад, будь он единичным, можно было бы не обращать особого внимания. Однако у экстремистски настроенной журналистки неожиданно для нас появился высокопоставленный единомышленник. Как сообщает газета «Новая Бурятия» (от 26 января), «известный политический деятель и бизнесмен, выходец из села Орлик Окинского района Зоригто Саханов ратует: «Нефрит должен выйти из тени».

Открою большую тайну. То интервью вышло в "Номере Один" и писала его тоже я, а "Новая Бурятия" его скопировала себе на сайт. Так что не просто единомышленник, а уже и сообщник видимо :))

Тот, кто внимательно читал мою статью с самого начала, увидит всю абсурдность и аморальность высказанных «известным бизнесменом и политиком» предположений и утверждений. Это, оказывается, «группа мирных жителей, трезвых, в морозную ночь за 180 км чуть ли не в гости с новогодними поздравлениями» проникла на нашу территорию БКС, а мы по ним — «из нарезного оружия». Кажется, «известный политик» пользуется теми же источниками информации, что и его единомышленница. Но ведь он-то должен понимать последствия своих безответственных слов.

Особенно последней фразы насчет покровительства нам правоохранительных органов и чиновников, «причастных к организации теневого оборота нефрита». Это заявление (впрочем, как и все другие) является прямым оскорблением, на которое мы будем реагировать соответственно. Выходит, по мнению Саханова, что это наше — легальное, законное предприятие, регулярно, исправно отчисляющее налоги (за 2011 год — 6,5 млн.), работающее в интересах, в том числе, и Окинского района, и всей Бурятии, — «причастно к теневому обороту нефрита»? Кстати, в газете «МК» в Бурятии» появилось недавно также и интервью с бывшим министром МВД Бурятии Виктором Сюсюрой, который при попытке борьбы с нефритовым беспределом сам был обвинен в «контрабанде», но сегодня выпущен из СИЗО.

Единственное предприятие, оплачивающее налоги, о котором говорит Виктор Сюсюра, как раз наше. Так кого в таком случае уважаемый политик собрался «выводить из тени»? Ну не БКС же, а наверняка «родных и близких людей», подобных тем, что совершили новогодний разбойный набег (а отнюдь не попытку кражи) на нашу базу.

От оно чо, Михалыч! Опять Сюсюра :) По- моему в свете последних событий ссылаться на этого человека немного не кошерно.

Короче такая вот история. А кто дочитал до конца, тому сладкая конфета :)
Социальные комментарии Cackle
^