21.02.2012
У многих чиновников короткая память и большая уверенность в том, что память смишников ещё короче.
Вот сегодня мэр Улан-Удэ в очередной раз заявил о достигнутой рекордной численности горожан. Однако  наблюдательная редакция "Байкал Дейли", слава функции поиска на их сайте, уличила Геннадия Айдаева, как бы это помягче сказать... в неточности.

- Численность города на конец года достигла 410-ти тысяч человек. Это, безусловно, рекорд в истории нашего города, - заявил Геннадий Айдаев сегодня на совещании по итогам года.

По его словам, на это повлиял естественный прирост населения, фиксируемый в Улан-Удэ с 2006 года. В 2011 году в столице Бурятии родилось более шести тысяч маленьких горожан.


- А число прибывших на постоянное место жительство значительно выше, чем уехавших, - подчеркнул мэр.


Между тем ещё два года назад председатель городского совета депутатов Александр Голков озвучивал и более высокую цифру. Летом 2010 года он сообщил, что численность населения Улан-Удэ составляет 442 тысячи человек. Однако при этом, по признанию самого Александра Голкова, он опирался на число медицинских полисов, обслуживающихся в медицинских учреждениях города.


- По данным МВД, эта цифра еще больше – около 511 тысяч жителей Улан-Удэ, - говорил два года назад Александр Голков.


Между тем до проведения последней переписи правительство Бурятии критиковало мэрию, подозревая городские власти в неточных данных численности горожан.  


- 352 тысяч населения у тебя всего, а ты все бьешь себя в грудь, что у тебя 400 тысяч – считай, - заявлял два года назад зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров первому заместителю мэра Улан-Удэ Виктору Гаврилову. – А вы на 500 тысяч жителей просите денег из республиканского бюджета. Вдвоем с Айдаевым берите и считайте, потому что остальных не можете организовать.


Для мэрии показатель численности населения является важным, поскольку в этом случае бюджет города получает больше субсидий и субвенций.
Байкал Дейли

Вот так, прежде чем громко заявлять, нужно хотя бы сверится с  прошлыми высказываниями в интернете, а то цифры-то не бьются, а интернет штука такая, он не прощает :)

Социальные комментарии Cackle
^