03.03.2012
Сегодня день тишины, агитация запрещена по закону. Да я и агитацией-то к этим выборам не занималась. Ну, закон есть закон, буду писать нейтрально и просто о себе.
Вот сижу я дома. Вся такая умная и красивая, мать двоих детей - один ребенок со сломанной рукой, у другого режутся зубы - и думаю о будущем нашей страны.

А что такое выбор вообще? В разных науках есть разные определения, сейчас более подходяще то, которое используют в психологии. Выбор — это наличие различных вариантов для осуществления воли. Наличие выбора связано с обоснованием свободы воли человека. Сложно? Ну да, надо бы как-то попроще.

Вот прихожу я в магазин, а там и крупа, и лапша, и мясо, и пирожки с картошкой, вообщем абсолют какой-то, ну или титан. И изъявляю свою волю, складывая все, что мне нужно в корзинку для покупок. Красота! У меня есть выбор.

Сегодняшняя ситуация с выборами президента выглядит примерно так. Прихожу в магазин, а там лапша разная, и ракушки, и колечки, и спиральки, и завитушки и все это - лапша. Вроде есть он выбор и в то же время одна лапша. Вот такие у меня ощущения от наших кандидатов в президенты.

На самом деле при очень-очень честных выборах, все равно победит Путин (разве что процент будет другой), не потому что он такой хороший и народ его поддерживает, а потому, что силы не равны, даже в агитации. Вот в моей маленькой деревне на берегу Байкала показывает всего два канала ТВ. А там кто? Правильно. Премьер-министр. Вот и думает бабушка на селе, кто пенсию повышает, тот и президент. И так везде. Большинство населения относится к выборам, как девушка, которая думает: «Выйду замуж и все!!!». Так ведь с замужеством-то все только начинается, это не конец, а начало. Вот так и с выборами, пора бы уже понять, что 4 марта ничего не закончится, а все только начнется.

Сама я собиралась голосовать за Прохорова, но после дебатов и его агитационных роликов, как-то расхотелось.
Социальные комментарии Cackle
^