30.03.2012

Подозреваемый в убийстве женщины и её дочери, чьи тела были обнаружены в сгоревшей квартире по улице Партизанская, накануне задержан полицией. Как сообщил сегодня заместитель начальника по оперативной работе МВД Бурятии Валерий Калганов, молодой человек уже признал свою вину

По словам полицейского, личность подозреваемого была установлена уже на второй день оперативно-розыскных мероприятий, однако первоначально у МВД была информация, что молодой человек покинул Бурятию. Накануне следователям удалось узнать, что он скрывается в одном из домов села Максимиха, где его и задержали.

- Сегодня он уже доставлен в следственный комитет, где в настоящее время идёт его допрос, - пояснил Валерий Калганов. – В содеянном преступлении он признался, сейчас идёт сбор дополнительных доказательств.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», ночью 18-го марта в Улан-Удэ по улице Партизанская 21 «а» загорелась квартира в пятиэтажном панельном доме. В ходе тушения пожара в комнате были обнаружены два трупа: на полу хозяйки квартир и её дочери на кровати. На обоих телах имелись колото-резаные раны.

55-летняя женщина ранее работала медицинской сестрой, три года назад ушла на пенсию. Ее 17-летняя дочь училась на втором курсе филологического факультета БГУ.

Как пояснили в полиции, со слов подозреваемого, он сначала убил девушку, а уже потом её мать при помощи ножа.

По данным следствия, 15-го марта 2012 года около 18 часов молодой человек находился в гостях у Цыбеновых в квартире по улице Партизанская города Улан-Удэ. В это время без наличия какого-либо повода злоумышленник стал душить 18-летнюю девушку сначала шнуром телефонного зарядного устройства, а затем руками, после чего перенес потерявшую сознание девушку в ванную комнату, где нанес ей несколько ударов ножом по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

После этого мужчина дождался мать девушки и в ванной комнате нанес ей ножом множественные удары по телу, от которых она также скончалась на месте.

В ночь с 17-го на 18-е марта 2012 года он вернулся в квартиру, перенес трупы в комнату квартиры и, пытаясь скрыть ранее совершенное убийство, используя предметы обихода, совершил их поджог, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Валерий Калганов также добавил, что подозреваемый познакомился с девушкой и даже некоторое время проживал в сгоревшей квартире, так как не имеет постоянного места жительства.

Он также пояснил, что в ходе допроса у сотрудников сложилось мнение, что подозреваемый психически не здоров, в данный момент ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

- Он поясняет, что данное преступление совершил на почве того, что насмотрелся различных сериалов про убийц и маньяков, - отметил Валерий Калганов.

Как уточняет следствие, молодой человек задержан по подозрению в совершении убийства двух лиц, совершенного из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^