06.04.2012
Пришло на нашу почту письмо от пенсионера из Ильинки. Как всегда с жалобой. Но как написано! Мы не могли это не опубликовать. Наслаждайтесь)
Уважаемая администрация.

Пишет Вам пенсионер, инвалид 2-группы, перенёсший операцию на сердце по шунтированию.

Я 1949 года рождения и как Вы понимаете, осталось мне немного на этом свете прозябать.
Тем более, что ближайшее медицинское учреждение (в результате всероссийской экономии на населении), где могут оказать помощь в случае необходимости, находится в Улан-Удэ. А это 100 км от нас и отсутствие нормального транспортного сообщения.

Отсюда следует, что в случае криза (инсульта или инфаркта), моё присутствие в мире живых проблематично. И желательно исключить стрессовые ситуации, ведущие к повышению артериального  давления.

Мне бы сидеть на лавочке, да водиться с внуками, ни о чём не думая и ни за что не переживая.

Не тут-то было: эта всеобщая погоня за прибылью, выжимание денег из воздуха, не даёт покоя чиновничному сословию.

Суть вопроса: В начале перестройки, когда у нас был довольно богатый леспромхоз, рабочим разрешалось строить своими силами жильё. И для этого выделялись материалы и средства (Золотое время!). При этом никаких бумажных документов и прочих бюрократических припонов не создавалось.
Соответствующими  людьми нарезался участок земли, а администрация леспромхоза следила за обеспечением строительными материалами.

Маленько я не успел в это светлое время построить дом и достраивать пришлось в перестроичной период. А откуда взять средства на стройматериалы, если б не приватизированная комната. Поменял комнату на помощь в снабжении остатками нужных материалов. Одним словом, как говорит Кадыров, Аллах помог—построил жилой дом себе в наказание.

Местной администрации раздавать бы землю бесплатно, что бы население не сбегало из посёлка. Ни работы рядом нет, ни нормального отдыха. Медицинские стационары в районе закрыли. а цены на продукты питания и одежду в полтора, а то и более раз выше, чем в соседних регионах.

Но местные власти, мало того, что лишили жителей посёлка медицинской помощи, взялись за выколачивание денег за пользование землёй. Грозят всеми карами небесными. Имеешь усадьбу—плати. А есть у тебя такая возможность или нет—не их дело.

И откуда такие цены на бросовых землях. Трава даже не растёт, одна "зелень" для администрации посёлка и района. Написать в Кадастре можно всё, всё зависит от фантазии составляющего этот кадастр.

Вот и стоишь как витязь на распутье: то ли сдохнуть от болезни и голода, то ли покончить со всем этим, предварительно "ЗАПЛАТИВ" власти района за заботу о населении.

До каких пор будет продолжаться эта вакханалия и беспредел властьимущих. К краю, считай подвели, дальше бездна. Или все ждем конца света?

Что мне ответит на мое сообщение госвласть? Быть или не быть? Быть беде или спокойной старости?

С уважением старик Агильдин.
Социальные комментарии Cackle
^