29.06.2012
Пресс- служба правительства Бурятии сообщила о том, что министр строительства и модернизации ЖКК Владимир Рубан ушёл в отставку, по собственному желанию.
В релизе сообщается, что Рубан попросил главу Бурятии об отставке в связи с выходом на пенсию и планами по работе над докторской диссертацией. Вячеслав Наговицын поблагодарил Владимира Рубана за работу и принял отставку.

О том, что дни "Бамовца" на своём посту сочтены "Номер один" писал ещё месяц назад.  Но в тот момент министр был вполне спокоен и полагался на решение Наговицына. Сейчас же странным образом он подаёт добровольное прошение об отставке в связи с написанием диссертации.

Если человеку самому есть за что просить отставку, он об этом должен сказать, своеобразно покаяться что ли. А если его есть за что увольнять, то увольнение должно быть честным, мотивированным, с объяснениями причин. Почему Наговицын так не  любит увольнять людей я не знаю.  Так было с Хамагановой,  так было с Хабарковой. Единственный раз, когда я видела настоящее увольнение в правительстве - это случай с Леонидом Мотошкиным, которого уволили во время отпуска, что противоречит трудовому законодательству.

Мне такие вещи кажутся нелогичными. Люди приходят, люди уходят, но мы не можем понять,  хорошо ли работал старый министр и не сможем сравнить с  качеством работы нового. Ушёл и всё. Поставили и всё. И причём тут диссертация?

Кстати, к чести Владимира Рубана,  по его кандидатской диссертации работал весь экономический блок министерства.  Рубан много помогал бывшим бамовцам, дружил и наверное до сих пор дружит с другим бамовцем,  первым зампредом Иннокентием Егоровым.

Уход Рубана был прогнозируем по нескольким причинам, в первую очередь из- за  перекраивания структуры правительства. Зампред по инфраструктуре Никлай Зубарев не первый месяц носится  с идеей реформирования министерства строительства. По его задумке,  проблемный ЖКК надо отделить от строительства и выделить в отдельное ведомство,  например республиканское агентство.   Возможно Рубану, в качестве компромисса,  предложили возглавить именно это новообразование, отгородив от строительной отрасли, на что бывший чиновник конечно же не согласился. Шутка ли,   идти на расстрельную должность  и вечный геморрой.

Кто же всё -таки возглавит "строительную часть" министерства остаётся загадкой. Скорее всего сейчас за этот пост идёт нешуточная лоббистская борьба за внимание Наговицына строительных фирм. А если принимать во внимание, что многие из директоров и владельцев  компаний- застройщиков  успешно сидят в Народном Хурале, то  нас ждут весёлые утверждения.


Справка

Владимир Рубан родился у 1955 году в Казахстане. Имеет два высших образования: закончил Новосибирский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель путей сообщения» и Российскую академию государственной службы при президенте РФ – «менеджер-экономист».

Трудовую деятельность Владимир Рубан начал рабочим. После службы в армии закончил железнодорожный институт. В 1981 году прибыл на БАМ. В Северобайкальске работал мастером, прорабом, заместителем начальника треста, заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. С 1991 по 1999 годы возглавлял МУП «Северобайкальскстройзаказчик».

В 1999-2006 годах – первый заместитель главы администрации города Северобайкальск.

В должности министра он работал с 2006 года.
Социальные комментарии Cackle
^