03.07.2012
В период с 25 июня по 1 июля 2012 года на территории республики зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 7 человек погибло и 23 получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД выявили 6520 нарушений правил дорожного движения, из них 290 лишены прав за нахождение за рулем в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 2 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести и один погиб. Только за четыре месяца  было выявлено 2632 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Фактически каждое десятое дорожно-транспортное происшествие в республике в этом году произошло по вине нетрезвых водителей.

Также ГИБДД обращает внимание на рост аварийности с участием молодых водителей. Так с начала 2012 года на территории Республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей стажем до одного года, в результате которых погиб 1 человек и получили ранения различной степени тяжести 20. Согласно статистике ДТП с участием недавних выпускников автошкол, больше всего «недоучились» водители из улан-удэнского РОСТО ДОСААФ. По вине учеников этой школы погиб один человек и трое ранены.   

Между тем основными причинами ДТП остаются превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, а также неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств. 

- Кроме того, несомненно, большое влияние оказывает неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, низкие сцепные качества покрытия, снежные накаты, недостаточное или неисправное освещение. При этом дорожные или коммунальные службы не всегда в достаточной мере содержат дорожную сеть. Это происходит как в Улан-Удэ, так и в целом по республике, - отметил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Бурятии Виктор Ланцов.  

Всего же за пять месяцев 2012 года на дорогах республики произошло 487 ДТП. В них погибли 73 человека, ещё 651 получили ранения различной степени тяжести. Лидером по количеству является Улан-Удэ. В столице республики зафиксирован рост всех показателей аварийности – по числу ДТП, погибших и раненых.  Из районов в печальной статистике на первом месте Прибайкальский район.

Служба информации "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^