06.07.2012
В суд передано дело в отношении бухгалтера комитета по образованию Улан-Удэ. По версии следствия, женщина переводила деньги на счета своих родственников и знакомых. Таким образом ей удалось присвоить более миллиона рублей
По данным управления экономической безопасности МВД Бурятии, бухгалтер работала в централизованной бухгалтерии по Советскому району комитета по образованию Улан-Удэ. С 2007 по 2008 годы она, используя своё положение, начисляла компенсации давно уволенным работникам школ и детских садов. Причины выплат были разные - увольнение, декретный отпуск и другие. Однако деньги шли в карман самого бухгалтера.

- Путем внесения изменений в данные электронных файлов, перечисление денежных средств производилось на лицевые счета бухгалтера, её родственников и знакомых, - сообщил «Байкал-Daily» заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Сергей Вишня.

Общий установленный ущерб составил свыше одного миллиона рублей.

В мэрии города пояснили, что бухгалтер уже уволена, а обнаружить злоумышленницу удалось собственными силами.

- Это нарушение обнаружено в ходе нашей внутренней проверки. Наши бухгалтера проверили начисления по заработной плате и обнаружили такой факт, что один из наших бухгалтеров присваивает таким образом деньги, - сообщила начальник финансово-экономического отдела комитета по образованию Улан-Удэ Вера Хараева.

В данный момент бухгалтеру предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. В полиции Бурятии уточнили, что в ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину полностью признала и возместила более 70-ти процентов от причиненного ущерба. Теперь её судьбу определит суд.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^