24.07.2012
"Алтаргана", прошедшая в посёлке  Агинское Забайкальского края не обошлась без скандалов.
Кроме  проблем с размещением, питанием и передвижением во время фестиваля, бурятские  журналисты и фотографы, приехавшие освещать мероприятие, отмечают пренебрежительное отношение к их работе.

- На церемонии открытия для прессы отвели  сектор на трибунах, откуда нельзя было и шагу ступить. Забайкальские коллеги восприняли это безропотно. А мы были настолько возмущены такими мерами, что пришлось поскандалить, - говорит журналист  газеты "Номер один" Евгения Балтатарова.  - Однако это не решило проблем, нас продолжали не пускать во время соревнований по борьбе, во время конных скачек и так далее. Пренебрежительное отношение к прессе это большая ошибка, потому, что нашими глазами и нашими словами будет создан общий образ того, что такое "Алтаргана".

Насколько было можно понять на брифинге с участием Иосифа Кобзона и представителей оргкомитета, решение ограничить прессу в её законных правах принадлежало мэтру. Так как Иосиф Давыдович не очень любит, когда "по полю бегают журналисты и снимают всё подряд, независимо в гриме звезда или нет".

Однако кроме организационных проблем, корреспонденты столкнулись и с плагиатом. Известный фотограф из Бурятии Анна Огородник с удивлением обнаружила в Агинском огромные праздничные баннеры, сделанные из её фоторабот, на что она никогда не давала разрешения.

"Приехала с праздника Алтаргана 2012, организаторы праздника использовали мои фотоработы без моего ведома для праздничных баннеров", - написала Анна на своей странице в Фейсбуке. -  "Они переработали формат, убрали мой логотип, мое имя использовали в коммерческих целях без моего согласия и оплаты. Я предъявила претензии 22 июля помощнице Сокто Бальжинимаевича Инне, но меня проигнорировали. Сейчас я намерена подать письменную претензию в досудебном порядке для урегулирования данного вопроса. Чуть позже опубликую фото баннеров с моими работами с Агинска".

Как на это отреагируют власти Забайкальского края, которые участвовали в организации фестиваля,  пока неизвестно, возможно требования  фотокорреспондента опять будут проигнорированы.

Служба информации "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^