04.09.2012
Сегодня стало известно, что «Газпром» потратил 100 миллионов евро на двух футболистов для санкт-петербургского «Зенита». Отметим, что этой суммы хватило бы для газификации всей Бурятии.

3 сентября футбольный клуб «Зенит» приобрел двух зарубежных игроков – бразильца Халка за 60 миллионов евро и бельгийца Витцеля за 40 миллионов. Напомним, хозяином питерского клуба является ОАО «Газпром».

Тем временем, планы по газификации Бурятии обсуждаются уже больше семи лет. Предлагались различные варианты, начиная от железнодорожных поставок и заканчивая прокладкой трубопровода по дну Байкала. Но все попытки ускорить этот процесс оказались тщетными.

Инвестиции "Газпрома" в газификацию Бурятии оцениваются в 3,5 млрд. руб. Напомним, в 2008 году заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков и глава республики Вячеслав Наговицын подписали соглашение о сотрудничестве и договор о газификации.

Согласно генеральной схеме газоснабжения и газификации Бурятии, строительство газопровода намечено в срок от 2015 до 2020 года. По плану «Газпрома», газификация Бурятии будет осуществляться в три этапа. Первый из них связан с поставками сжиженного углеводородного газа, второй — со сжиженным природным газом. Строительство газопровода ожидается только на третьем этапе.

Несмотря на попытки Наговицына, письма депутатов Госдумы, и даже поручения Медведева и Путина «Газпрому», Бурятия природный газ увидит не ранее 2015 года. «Газпром» - мечты сбываются!

Лев Хандажапов, "Номер один"

 

Социальные комментарии Cackle
^