26.12.2012
В уходящем году на всю страну прогремел Заиграевский район, где случился кровавый инцидент между двумя высокопоставленными полицейскими.

4 сентября в ходе ссоры начальник уголовного розыска Заиграевского отдела полиции, на тот период исполнявший обязанности начальника отделения полиции поселка Онохой, нанес несколько ножевых ранений своему руководителю. 

В итоге пострадавший получил не менее двух ранений в шею с повреждением крупных сосудов и трахеи, а также один удар в брюшную полость с повреждением печени, врачи диагностировали у него геморроидальный шок 3-4 степени. К счастью, он остался жив. По нашим данным, после нескольких месяцев лечения он снова вышел на работу, но в Заиграевском районе не остался, перевелся в Улан-Удэ. 

Подозреваемый был задержан в тот же день. Суд арестовал 32-летнего начальника ОУР, тогда же его уволили из органов. Первоначально он отказался от дачи показаний, свою вину в покушении на убийство он не признал. На сегодня экс-полицейский дает показания, но говорит, что действовал в целях самообороны. В СИЗО он находится до сих пор, в декабре срок нахождения под стражей ему был продлен до пяти месяцев.   

Как нам сообщили в СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ, на сегодня основной объем следственных действий по делу выполнен, все свидетели допрошены. Для предъявления окончательного обвинения арестованному следствию необходимы результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы. Как нам стало известно, мотивом для преступления послужил рабочий конфликт – начальник предъявлял своему подчиненному претензии за ненадлежащее исполнение обязанностей. В результате подчиненный решил отомстить своему начальнику. 

После этого инцидента два первых заместителя руководителя Заиграевского отдела полиции были понижены в должностях, кадровику был объявлен строгий выговор. Видимо, за то, что не следили за обстановкой в коллективе отдела. 

Второе дело о тяжелом конфликте в правоохранительной среде началось несколько раньше. Весной этого года произошло убийство следователем-криминалистом военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону своего коллеги.  

Уголовное дело сейчас находится в военном следственном отделе. На сегодня работа по делу еще не окончена. В декабре обвиняемому еще раз продлили срок ареста.   

30 апреля 2012 года следователь-криминалист Баир Цыремпилов совершил убийство своего коллеги Евгения Боркина, нанеся ему не менее шести ударов ножом в машине, затем закопал труп на четвертом километре Спиртзаводской трассы. По имеющимся у нас данным, у коллег был совместный бизнес, оформленный на родственников. Из-за разногласий в этой сфере и мог случиться конфликт. Пока подробностей произошедшего военный следственный отдел не разглашает. 

Социальные комментарии Cackle
^