14.02.2013
Сегодня прошла торжественная  церемония открытия нового спортивного центра, который полностью был построен на личные средства руководителя клуба "Номто" Валерия Доржиева. Открывая центр, глава Бурятии Вячеслав Наговицын пожелал, чтобы в этом направлении двигались и другие бизнесмены

- Сейчас дан старт строительству 80-ти спортивных залов по всей республике, за счёт бюджета, - отметил на открытии Вячеслав Наговицын. – Но сегодня и бизнес начинает за счёт собственных средств возводить спортивные объекты. И это должно стать примером для подражания. Вновь открываемые магазины – они должны быть обустроены такими уголками спортивными.

IMG_7616.jpg

Руководитель спортивного клуба «Номто» Валерий Доржиев, на чьи средства и был построен комплекс, сообщил, что центр рассчитан в первую очередь для того, чтобы воспитать членов Олимпийской сборной. 

IMG_7626.JPG

IMG_7618.jpg

IMG_7704.JPG

- Меня не оставляет мысль о том, чтобы достичь олимпийских высот, - поделился он. – У меня один спортсмен участвовал в играх (это Бато-Мунко Ванкеев), и сейчас мысль есть, чтобы в Рио-де-Жанейро обязательно попали наши спортсмены. А арендовать клуб, где-то ходить – неудобно, поэтому решил построить здесь свой зал. 

IMG_7720.jpg

Впрочем, заниматься здесь смогут и непрофессиональные спортсмены. 

- Это территориальный, квартальный центр, и жители близлежащих домов, школы могут заниматься здесь, - сообщил Валерий Доржиев.

Боксёрский и борцовский залы будут содержаться за счёт его средств, заверил меценат. Школьники смогут заниматься в игровых залах бесплатно, - «школе надо помогать, а не требовать оттуда деньги», отметил руководитель «Номто». Для взрослых же плата будет «символической».

IMG_7723.jpg

 - По утрам думаем здесь делать утреннюю зарядку, занятия по йоге, ушу, - отметил .

После торжественного разрезания красной ленточки гости двинулись в центр. Это трёхэтажное здание вмещает в себя зал игровых видов спорта, зал бокса – с грушами и рингом, зал борьбы, зал общей физической подготовки – для футбола, волейбола. В целом можно сказать, что для спортсменов создали все условия – в центре имеются сауна, небольшой бассейн, сушилка – с утюгом и стиральной машиной. Общая площадь центра – 1,6 квадратного километра.

IMG_7739.jpg


В ходе визита главе показали все залы. Отметим, что центр уже полон спортсменами, здесь уже набраны первые группы и преподаватели. Например, тренером отделения бокса стал участник Олимпийских игр Бато-Мунко Ванкеев.

Отметим, что на месте нового здания до начала строительства стояли старые деревянные бараки. Меценат снёс их на свои средства, расселил жильцов. В целом на строительство комплекса ушло порядка 57 миллионов рублей, с учётом сноса – 65 миллионов.

Центр начали строить 25-го августа 2012 года. Он уже прошёл необходимые экспертизы, и готов принимать любителей здорового образа жизни ежедневно.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^