17.04.2013
10 апреля разбойному нападению подверглись сразу два продовольственных магазина в Октябрьском и Железнодорожном районах. Разница между нападениями – час, прибыль – полторы тысячи рублей, и один существенный минус – нападавшего в тот же вечер поймали.
В 18.40 в магазинчик по улице Мокрова спокойно зашел паренек в черном - с капюшоном на голове и в маске. В магазине ни одного посетителя. По материалам с камеры видеонаблюдения видно, как он спокойно достает из заднего кармана какой-то предмет, похожий на пистолет. Делает вид, что перезаряжает его и, наставляя на продавщиц, требует денег из кассы. Но продавцы не растерялись и нажали на кнопку тревожной сигнализации. В этот момент парень услышал звук открывающейся двери и поспешил к выходу. Повстречавшийся ему на пути посетитель, кажется, и не понял сначала, что в магазине до него кипели техасские страсти, и спокойно прошел к витринам.    

При отработке поступившей информации правоохранители установили марку, цвет и приблизительные цифры номера иномарки, на которой уехал налетчик. Начался розыск. В это время машина с нападавшим уже мчалась в Железнодорожный район. На улице Сенчихина «Тойота» остановилась у маленького магазинчика в подвальчике. На этот раз налетчик действовал активнее. Он сразу вынул пистолет, наставил на продавца и, не дожидаясь пока тот опомнится, перелез через витрину. Правда, получилось перелезть только со второй попытки, при этом он опрокинул массивные весы.

По камере видно, как налетчик, уже на нервах, с кассовым аппаратом в руках пытается перелезть обратно. В это время в магазин заходит мужчина-посетитель, он, в шоке от происходящего, отходит к выходу. Налетчик в это время бросает кассу на пол, затем падает сам, роняя стеллаж. Пока парень в маске нервно вскрывает кассовый аппарат, посетитель магазина быстренько выходит. Через несколько секунд, забрав полторы тысячи рублей, налетчик выскакивает на улицу.

В тот же вечер в Железнодорожном районе патрульными службами, ориентированными на розыск автомобиля нападавшего, остановлена похожая «Тойота». В салоне находилось пятеро молодых людей. В ходе осмотра машины были найдены и пистолет, и черная кофта с маскирующим капюшоном. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, пистолет, которым налетчик угрожал продавцам, оказался газовым, причем неисправным.  

Личность нападавшего была установлена, это 25-летний житель Гусиноозерска, ранее судимый за особо тяжкое преступление. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За разбойное нападение ему грозит до 10 лет.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^