01.05.2013
В Джидинском районе произошел шокирующий случай – 3-летний мальчик задохнулся в старом холодильнике во время игры в прятки. В обстоятельствах смерти ребенка разбирается следственный комитет.
Трагедия произошла в поселке Джида, куда не так давно из близлежащего села Белозерск переехала женщина с двумя детьми трех и четырех лет. Со вторым мужем они купили здесь на средства материнского капитала дом и уже ждали совместного ребенка, когда на семью вдруг обрушилось горе.

26 апреля около двух часов дня в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении трехлетнего мальчика. По словам матери ребенка, сын пропал во время игры в прятки. Днем ее сын и дочь вышли во двор поиграть. Пока девочка, закрыв глаза, считала, ее братик прятался. Окончив счет, девочка пошла искать брата, но найти не смогла, позвала родителей. Те бросились искать сына, побежали по поселку, искали на задних дворах, по соседям, но безуспешно. Снова и снова перепроверяли двор и постройки. Когда около шести вечера в очередной раз обходили ограду, на всякий случай заглянули в старый холодильник, стоящий в огороде. Мальчик был внутри, но он был мертв.

Старый холодильник марки «Мир» принадлежал бывшей хозяйке дома, позже она планировала его забрать.

- Этот советский холодильник имеет автоматическую систему запора, располагающуюся в металлической ручке на двери. Если толкнуть дверь, замок защелкнется. Открыть холодильник изнутри не получится, пока не потянешь за ручку снаружи холодильника, - сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

По факту гибели ребенка следственный комитет начал доследственную проверку. На сегодня в рамках проверки назначено медицинское исследование трупа мальчика. Предварительная причина смерти ребенка - асфиксия, точную причину покажет экспертиза. По окончании проверки будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Родители ребенка глубоко переживают случившееся. Семья малыша благополучная, никогда в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Мать и отчим живут дружно, глава семьи официально работает сапожником в мастерской, 32-летняя мать - домохозяйка.

Во избежание несчастных случаев следствие обращается ко всем родителям с просьбой обратить особое внимание на стоящие у многих на дачах и частных подворьях старые холодильники, которые могут быть чрезвычайно опасными для маленьких детей.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^