18.09.2013
В середине августа на балконе своего коттеджа в 102-м квартале в петле была обнаружена молодая беременная женщина, директор компании «Натяжные потолки МИРа» Марина Евреева. Предварительная официальная версия следствия - самоубийство. Однако родственники считают, что Марина не могла покончить с собой.

Семейная драма

Смерть Марины оставила много вопросов, в первую очередь она разделила семью. Сейчас оба сына–подростка Марины находятся под опекой отца, который не дает с ними видеться родственникам погибшей. Все из-за того, что мать Марины Елизавета Алексеева написала заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело. В убийстве своей дочери она подозревает своего зятя и его родственников.

- Они всегда жили плохо, Марина жаловалась, что он плохо к ней относился, всячески завидовал ее успеху, изменял, когда пошли деньги от бизнеса, начал направо-налево их тратить, - говорит Елизавета Алексеевна. - У Марины были подозрения, что одна из его «женщин» забеременела и недавно родила ребенка. Она жила с этим много лет, все ему прощала. Но тут решила  развестись с ним и разделить имущество и бизнес, она ведь сама все на себе тянула, и зарабатывала в основном она. И ее смерть, я считаю, не случайна, слишком много совпадений.

Действительно, еще  в начале апреля этого года Марина Евреева обращалась в нашу редакцию с просьбой осветить неправомерные действия своего мужа и его родственников. Кроме этого она рассказывала настолько страшные вещи, которые мы не можем напечатать.

Мариш1.jpg

getImage.jpg

Марина была красавицей, энергичной и успешной  молодой женщиной

Марина  в разговоре с корреспондентом нашей газеты не раз упоминала, что семьи у нее практически нет. Созданная в 2004 году двумя подругами фирма сыграла в жизни супругов роковую роль. В какой-то момент одна из учредителей Ирина Т. вышла из бизнеса, и собственниками остались Марина и ее муж. По настоянию мужа в учредители был записан его брат, а генеральным директором был назначен он сам. При этом весь бизнес на себе тянула одна Марина. Дизайнер по образованию, она занималась не только творческими проектами, но и бухгалтерией, рекламой, продажами и т.д. У братьев, по словам самой Марины, на это не было ни предпринимательской жилки, ни образования. Деревенские парни занимались непосредственно монтажом потолков, разгрузкой и отгрузкой материалов. Стать самой у руля Марине не позволяло традиционное бурятское воспитание. Однако, когда «Натяжные потолки МИРа» стали успешны в городе и заняли одну из ведущих позиций на рынке, появился неплохой доход, братьев словно подменили.


Марина была лицом правительственной программы "Время жить и работать в Бурятии"


Яблоко раздора

Когда многолетнее терпение 35-летней женщины подошло к концу, она решила разделить бизнес. Узнав об этом, супруг устроил скандал. Также братья не стали пускать Марину на производственную базу. Что могут подтвердить в полиции Железнодорожного района. Марина была вынуждена ночью вывезти часть принадлежащего ей оборудования, стоимостью 2 миллиона рублей на базу своей родственницы. Так она хотела начать новую жизнь, иначе уйти от мужа-деспота, при этом обеспечив будущее своим сыновьям, она не могла.

Через несколько дней на базу ворвались несколько десятков крепких мужчин на машинах, во главе которых был один из братьев мужа. Мужчины, запугав молодых монтажников, грузили оборудование и дрались с женщинами – хозяйками базы. В нашем распоряжении есть видеозапись с камер наблюдения базы, на них виден момент, когда один из нападавших сломал руку пожилой женщине - матери Марины.


На записи видно как  родственники и друзья со стороны мужа избивают женщин


Кроме бизнеса, супругам тоже было что делить. Большой коттедж, построенный Мариной и ее мужем в 102-м квартале. Из-за него было не меньше ссор, чем из-за совместного бизнеса. По словам Елизаветы Алексеевны, вся небогатая родня мужа Марины мечтала жить в этом большом, просторном доме.

- Марина этому категорически противилась, почему она должна с ними жить? - говорит Елизавета Алексеевна. - Когда речь заходила о разводе, Марина всегда ставила условие, что дом отойдет ей. Сейчас, когда Мариши нашей нет, они там все живут.

Елизавета Алексеевна  убита горем от потери любимой дочери, однако не меньше ее угнетает мысль, что Марину просто вычеркнули, как препятствие. С ее смертью мужу и его родственникам стало намного легче. Бизнес, дом, машины, сыновья – все сейчас в руках мужа, который долгое время воевал с женой. Друзья Марины опасаются, что недалек тот час, когда он приведет в дом, любовно выстроенный и оформленный Мариной, другую женщину.

Untitled-1.jpg

История семьи Марины начиналась с большой любви

Так могла ли успешная, умная, здоровая и хваткая Марина преподнести мужу такой шикарный подарок, как самоубийство?

Тайны следствия

Несмотря на то, что судебно-медицинское исследование не завершено и уголовное дело все-таки еще может быть возбуждено, настрой следователей беспокоит родственников Марины.

В своем заявлении  в Следственный комитет Елизавета Алексеевна подробно рассказывает события того рокового дня, и даже за несколько дней до того. Кроме этого женщина жалуется на бездействие следователя СК  в Октябрьском районе, который занимается этим делом.

- Они ведь должны опрашивать всех, кто ее знал, особенно подруг, но они этого не делают. Одна из подруг Марины сама позвонила, когда узнала о случившемся, и сказала, что отдаст свой гражданский долг, расскажет все, что знает. Она по своей инициативе записалась на прием к следователю, а он практически ее прогнал, сказав, что самоубийца Евреева у него не одна такая, - говорит сестра Марины.

По словам родственников, следствие также не проверяет много подозрительных моментов. Например, алиби мужа и его братьев, которые в тот роковой день якобы уехали в Бичуру. Подозрительным выглядит и особое показное беспокойство мужа, когда Марина уже была мертва, но ее еще не обнаружили.

- Во-первых, настораживает то, что человек, практически не живущий с женой, вдруг у всех подряд спрашивает о ней: «А вы Марину не видели?» «Что-то Марина трубку не берет…» и т.д. - говорит Елизавета Алексеевна. – Во-вторых, как потом стало известно, были созданы все условия, чтобы Марина не смогла в тот день самостоятельно уехать из дома. Ключи от машины были разобраны (чип). В три часа ночи он якобы приезжает из Бичуры и обнаруживает Марину на балконе в петле от собачьего поводка. Хотя дети в тот день были дома целый день и маму не видели. Или предсмертная записка, которую не смогли найти криминалисты, которые перерыли весь дом, но каким-то образом на следующий день нашел муж. Если человек собирается кончать с собой, он наверное записку прятать не будет, положит на видном месте. В записке было написано, какой у нее хороший муж и какая нехорошая мать. У меня с дочкой всегда были доверительные, хорошие отношения, а с мужем, ну вы сами видите. Много всего подозрительного, на что следствие не хочет обращать внимание, все это я написала в заявлении руководителю СК в Бурятии Сухорукову.

IMG_4134.jpg

Тот самый балкон на котором якобы повесилась Марина. Перекинутый через балку собачий поводок тоже якобы срезал муж, когда обнаружил Марину.

В то, что Марина могла покончить с собой, не верит и ее родной брат Алексей.

- Она очень ждала дочку, была на пятом месяце, записалась в частную клинику. Незадолго до смерти она собиралась на свадьбу, а потом на Байкал. Не было у нее суицидальных мыслей, - говорит Алексей.

Почитай мужа своего

Родственники и друзья в один голос утверждают, что последние два года Марина обращалась к известному в Улан-Удэ психологу Татьяне Сенгеевой. И это не могло не отразиться на ее душевном спокойствии.

- Еще два года назад я могла бы с уверенностью сказать, что Марина никогда не наложит на себя руки, - говорит подруга и соучредитель компании «Натяжные потолки МИРа» Ирина Т. – Но два года назад из-за проблем в семье она начала общаться с психологом. Причем она могла звонить ей несколько раз на дню. Перед тем как принять любое серьезное решение, она советовалась с ней. И, знаете, с ней стало невозможно общаться. Такое ощущение, что психолог ее зомбировала тем, что она должна быть хорошей женой, сохранить семью во что бы то ни стало, что мужчина- это бог и его надо во всем слушаться.

Могли ли советы психолога войти в диссонанс с реальностью, в которой жила Марина, и привести к суициду, неизвестно. Татьяна Сенгеева, как практически двухлетний духовник Марины Евреевой, следствием опрошена не была. Более того, психолог считает, что вообще не стоит афишировать эту историю.

- Я думаю, это не очень этично сейчас статью напечатать. У Марины есть дети, муж, близкие. Найдите тему другую. Так будет всем полезнее. Я знаю, что люди с неустойчивым типом реагируют на интерес прессы к самоубийству ростом числа попыток к самоубийству. Это способ обратить внимание. А у родственников всегда есть сомнения, никто не хочет признавать самоубийство, - прокомментировала Татьяна Сенгеева.

Евгения Балтатарова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^